晨曦作文600字
晨曦的照耀下,微波粼粼的河面上镀上了层金光。我又看到了那抹橘黄,他在河面上划开一道水波,缓缓地驶向太阳升起的方向。
记得第一次看见那抹鲜艳的橘黄,也是在一个旭日东升的明朗早晨,太阳洒出的晨曦跳跃在眉尖上。我背着书包,踏着水泥路朝学校的方向走去,就在这时,我不经意地朝远处的河道拐弯处望去,便看见了那抹橘黄,在阴暗的水泥桥的映衬下显得格外耀眼。
我停下了前进的脚步,驻足看着那抹橘黄出现的方向。不过一会儿,那抹橘黄便进入了我的视野,噢,是个河道清洁工。他穿着一件破旧白色背心加一条灰色长裤,外面还加了件笨拙的橘色的清洁工工作服,他黑色的脸上被岁月刻上了一道道皱纹。我看了一会儿,便漫不经心地转过头去,去上学去了。
中午,太阳,太阳毒辣辣地照耀着大地,树叶像霜打了的茄子似的低下了头。一放学,同学们便纷纷冲出了校门,跑进了冷饮店,大口畅饮起来,来安慰一下自己被烤焦的心。我大口大口地喝着冷饮,迈着小碎步回家去,准备享受一顿美味的中饭。
就当我路过桥时,又看到了那抹橘黄的身影。他正从河的分岔处驶来,酷暑令他的脸通红,船上散发出一股垃圾发酵的味儿,他背着沉重的垃圾拖网,站在船上准确地打中一个又一个漂在河上的垃圾,他的饭菜就放在垃圾旁,他身上的一切都显得那么寒酸,但他身影又是如此高大,在骄阳的照耀下闪闪发光,令无数“伟人”胆颤心惊。
“哗——哗——”耳旁又传来了熟悉的声音,我抬起头来,看到的则是又一道橘色的身影,我的嘴上漾起一丝笑容,这一道又一道的橘色身影将照亮世界,照亮未来。