晨曦作文600字
仲夏的夜晚,繁星点点,皓月当空,微风和煦,风穿过树荫,留下沙沙声响。月光浅浅,洒下一地碎银。我坐在自家小院里,准备迎接晨曦的温暖。
轻轻地,你来了,带来了压迫与燥热。“你看看你这次考的,再看看你同学们,你比他们差远了!”愤怒而不敢发泄的我,只能坐在那里,心中充满了抱怨,抱怨你因工作忙而不教我学习,因此只好将它一遍又一遍的做,直到我精疲力竭为止;抱怨你在看我的考试成绩是不曾问我为什么没考好,但每次你却将我与别的人相比,你知道我已径很努力了吗?不你不知道……
凌晨,我坐在床上,自己心中的抱怨以泪水的方式发泄出来,我只能这样,我不可能像一个男孩子那样去大胆的评论我的母亲,因为她毕竟是爱钱的。直到清晨,我悲痛的走出房间,经过母亲的卧室,发现母亲在写什么东西,这时心中的抱怨早被我的好奇心挤到一旁。我悄然池走进了你的房间,你却一点也不知晓。在你的背后,我看到了一刹那你将会老去的样子,我看到了你有了小许的白发,虽不多,但在你的头发中显得很特殊。你的额头上有三四条浅浅的皱纹,刻下了我的任性与顽皮,随便找一道都能读出岁月的艰辛与生活的不易。
踮脚一看,你在写我的试卷,你也如我一样不会做的题要做千遍万遍。你手上的裂痕记录了你干作的艰苦。
我不由的从背后抱住你,不曾想一向要强的你,如今却如薄冰,笔从手上落下了温暖,我泪如雨下,你还是那个当初要强的母亲吗?“妈,我错了。”我从口中艰难的表述我内心的忏悔和对您深深的爱意!“没事,我以后会体量你的感受。”那一刻,你对我浅浅的笑了。我发现,你是如此的美丽,正如温暖的晨曦。
仲夏的清晨,微风拂过你的脸颊,早上的风舒适,凉爽,如春风十里,带来了晨曦般的温暖。