晨曦作文600字
清晨,总是那样清新,美好,朝气蓬勃;清晨,是沉睡了一夜后,苏醒的时刻;清晨是一天的起点,前方天宽地阔,有无限的发展余地,是人生的开始。我爱这如水一般的清晨,生气勃勃的晨曦!
当第一缕柔柔清风拂过大地妈妈的脸庞,晨曦姑娘便提着舞裙,伴着微风,迈着轻盈的步伐,来到大地上,带走那无边无际的黑暗。
于是,这里成了云雾嬉戏的乐园。它们弥漫在天地之间,如烟,如纱,如尘,整个世界顿时变得迷迷茫茫,模模糊糊,缥缥缈缈。迷惘中,显出几点黑色的人影,那是每天坚持锻炼的人们;缭绕间,路灯,车灯,明晃晃地照亮了那不大的一片空间;弥漫时,也许教室已传出了琅琅书声……呵!真是“一天之际在于晨啊”!
云雾渐渐散去,东方——那太阳升起的地方——异常明朗。呵,大家停下匆忙的脚步,昂首东望,等着,盼着,这太阳初升的神圣时刻。
看哪,看哪!太阳懒散的爬上云端,带来了万丈光明——它懒洋洋的,殊不知,大地上的人们都盼着这一刻,盼着它为这一天带来无限的光明与希望。金色的阳光,温暖而明亮,均匀的撒在大地上,既像是为大地镀上了一层金边,又像给大地妈妈换上了新装。阳光总是那么温暖,明亮。于是,花儿笑得更美了,河水跑得更快了,鸟儿唱得更欢了,柳树绿得更娇了,人们脸上洋溢着发自内心的笑容——那么甜美,那么明朗,那么友善!水流声,欢笑声,鸟鸣声……交织成了那首最悦耳的晨曦交响乐!太阳看着这一切,也——笑了!
小小的音符跳进我的心,顿时心中一亮:晨曦,那么美好,那么富有朝气,不和我们这些新一代少年一样吗?曙光照耀着我们,是希望的象征,前方天宽地阔,柳暗花明,我们前途无量!
我爱这如水清晨,美丽晨曦!