晨曦作文600字
一年又一年,一岁又岁,周而复始,我们已然长大。回忆着过去,憧憬着未来,沉浸在梦幻一般的岁月中。
这几日过年,闻阗父辈身上浓浓的酒味,不禁回想起一段往事。已不记得是多大年岁,只知身高还只与桌子差不多,常是不肯好好吃饭,抽根筷子便溜了出去,回头还朝母亲扮个鬼脸,弄得她哭笑不得。只好任由我去了。
我在门外躲着,探着头往里张望,父亲酒正喝在兴头上再偷偷回去,虽然不高,但还是猫着腰,在夹缝中挤来挤去,偎着父亲旁边,将筷子小心翼翼地往酒碗里蘸一下,忙捧着筷子藏到角落里舔舔上面残存的酒味,虽入口有些苦涩,但之后便能有一种珍藏的香气,有时不知是乐的,还是喝酒喝的,不知怎么的就醉了,倒在床上酣睡,做一个似是而非,香甜的梦。
而如今,早已对这种偷酒吃的行为失了兴趣,整天泡在各种甜甜地果汁饮料中,早已忘却了酒滋味。只有在与人吹牛夸酒量时才会记得想去偷酒喝。
这点点滴滴的过往真得如梦如幻!我比以往成熟了,长大了,但却也少了自己的的棱角。有人说,人就像一方墨,起初磨时棱角分明,与砚台摩擦出吱吱响声。就像儿童,天真烂漫不懂得含蓄地表现自己,与别人不断摩擦碰撞。水变得浊了,墨也被磨掉了棱角。就像少年,虽是初次经历社会的风雨,却早已学会了圆滑做人,用表面的天真掩盖内心的老练、世故。不知为什么会想起这个,只觉得人生如梦。我们都不应让他如梦般度过。
晨曦,美仑美奂,艳红橘黄,跳跃着,闪烁着。我享受着这如梦美景,却不知梦自己偷偷溜走。