今天我和东莞妇女儿童中心的同学,前往麻二文化馆参观。
到了文化馆,赖老师先教我们用粘土如何做树、鱼、山等一些装饰品。然后发给我们每组一袋粘土、五把剪刀、六张纸和一卷胶布、还有五根竹筷,道具发完了,我们开始做模型。
我先拿起一块黑色粘土,把它拍扁,做龙舟的船底。再把一块红色的粘土捏成梯形做船舷,接着用一根竹筷和一块黄色粘土,做了一面黄旗,我把黄旗插在船头,用胶水固定住,一个船身基本就做好了。然后我用棕色粘土揉成又小又圆的球,做人头。用黄色粘土捏成细条粘在头上做头巾,再捏出人的身体,一个模型人就做好了。我把人放在船上,把模型交给老师,老师夸奖我做的好,旁边的人也在说:“真厉害呀!”我得意极了。
最后,老师把我们的模型拼在一起,做成了一副壮观的麻涌模型图。看着我亲手做的船在河里漂着,别提有多高兴了。