树的作文400字
童年的时候我就发现,同一棵树上的叶子的颜色是不同的。
那天早上,我和往常一样,走在去幼儿园的路上。又望了望那棵我喜欢的,长在花坛边的大树,发现大树底下的叶子是深绿色的,慢慢往上,它的叶子就开始变色了,变成淡绿色的了。我仰着小脑袋,一直往上瞧,树叶又变成黄色的了,有的还带着点红,小小的,像一个个可爱的小娃娃坐在爸爸的肩膀上,好奇地打量着周围的一切。为什么同一棵树上的叶子的颜色不一样呢?我感到很奇怪,便去问爸爸。
爸爸并没有回答我,让我自己去想。我带着疑惑,走进了幼儿园,发现好多小朋友都穿着不同颜色的衣服。我恍然大悟,树叶宝宝在大树幼儿园里也当然可以穿不同颜色的衣服啦!
我为我的发现而感到高兴。直到后来我上了科学课以后,才知道,原来树叶的颜色除了和它的生长规律有关外,还和光照、营养的吸收等等都有关系。
现在想想小时候的那次发现,真是天真的好笑,但当年的那份发现的快乐却是永远留在了我的心中。