记得那是一个雨天,我在商店门口避雨,雨帘中,只见一个七八岁的小男孩儿正举着一把花花绿绿的伞跑向面包店去买面包。
小男孩儿蹦着跳着拿着面包往回走,走着走着,他突然停了下来,他那滴溜溜的眼睛注视着商店墙角的那个老乞丐,小男孩便走过去,看了看那个老乞丐,又看了看手中又香又甜的面包,不禁咽了一口唾沫,嘴角动了动,真想吃一口,但他又看了看老乞丐,脸色发青,一种同情心油然而生,他咬咬牙,把面包捧了过去,“叔叔,给你吃吧!”听到这样洋溢而又甜蜜纯真的童音,乞丐抬起头,睁开惺松的眼睛,注视着小男孩,连忙接过面包大口大口的吃了下去,又抬头看了看小男孩,是那样的善良,同情,关爱他人的小男孩,不禁脸上露出了欣慰的笑容,说完,小男孩便一蹦一跳的回家了,老乞丐望着远远离去的小男孩,感激不尽。
我回到家,又把这件事的经过经妈妈讲了一遍,妈妈十分感动,我会永远记住这一回看到的情景的。