掌声作文600字
人生如海,谁没有潮起潮落。仰望星空,谁没有无限感叹。大千世界,多姿多彩,在压抑中,我们人生将会失去光彩。为了振作,给个掌声又何妨?
掌声,意味着鼓励。月静桂花落,夜静春山空。这是王维笔下花的声音,失落、伤感、压抑,让我们对花的美妙之音熟视无睹。一阵掌声,就会让我们内心拨云见日,焦躁自然消失殆尽。
贝多芬,双耳失听,对一位热爱音乐的人是多么沉痛的打击,坠入低谷的他甚至有轻生的念头。在一次演出时,一位朋友给他以热烈的掌声。纵使贝多芬听不看掌声,但这重新燃起他心中的火焰,再次从黑暗走向光明。
人生之书,走走停停,永远没有尽头,因各种因素停下笔,只是蓄力,为笔加墨。但若停得久了,不仅书页发黄、笔头磨损,天上的繁星也会一个个黯淡,直至消失。人生之书就提前写完了。如此看来,用自己一阵不起眼的掌声去换取一个人内心的振作,是一件多伟大的事。
掌声代表一个人对我们的认可样,内心岂不会平静下来?花开的声音如游丝软语,若有若无,又美若清水荡漾,至纯至善。而只有细腻委婉,足动而沉静的心灵才能捕捉到这种微弱的声音。当我们再次聆听人生路上这美好的声音,便能感到生活竟是如此舒心与快乐,何愁不会加快前进的脚步?
我喜欢别人给予掌声的感觉,犹邂近一缕春风,清新扑面,令人舒适。又如邂逅一朵白云,令我悠悠荡荡心明澄澈,让心中宁静达到极致。
同学们,你们何曾用掌声去献给每一个需要掌声的人呢?毕竟,给他人掌声,就是在为自己鼓掌。