掌声作文600字
人生最需要掌声。
许多人时常慨叹:知音难求。何为知音,知音难道不就是人生中的鼓掌者吗?
当年,俞伯牙轻奏《高山流水》时,钟子期为之高声喝彩,于是钟子期便成了俞老先生的知音。高山流水不断,流传着一曲千载称颂的金兰之交赞歌。然而,水已去,人也亡,弦断有谁听。一旦人生中的喝彩者走了,生命也就枯萎了。
有这样一个故事:一个旅游者在广场边遇到一个街头卖艺者,其琴声悠扬,令人感动,不少行人纷纷向钱罐里丢钱。转眼工夫,钱已装满了罐子,但卖艺者脸上并没有一些欣喜的表情。
“已赚到不少钱了,他为什么还不快乐?”旅游者望着卖艺人那依旧忧郁的面孔,疑惑地问。
“也许他需要掌声吧。”旁边的一个小孩子淡淡地说了一句。
旅游者的心被触动了,她缓缓地抬起手来为之鼓掌。果然,卖艺人那张黯淡瘦削的脸慢慢绽开了,眼睛里还溢出了感谢的泪光。
不错,卖艺者心底最需要的是掌声。
卖艺者对装钱的罐子视若无睹,他最需要的是掌声,也许,在掌声中他会成为一名出色的乐师。
人生最需要掌声。
人生,就像开放在郊外的野花,万紫千红,芳香四溢;掌声便犹如阳光雨露,滋润着每一片花瓣。人生,就像颠簸在海上的小船,乘风破浪,勇往直前;掌声便犹如远方的灯塔,引你挂白帆,济沧海。
人生最需要掌声。
没有掌声的演出是可怕的,有谁受得了死一般的寂静?没有掌声的人生是可悲的,有谁愿意在压抑中生存?人生缺少了掌声,只会剩下英雄垂泪、士子悲歌的结局。正如当年的屈原,世人皆浊惟他独清,世人皆醉惟他独醒,有心报国却无力回天。没有掌声没有理解只有渔夫的叹息,终于使他熄灭希望之火、生命之灯。
让掌声响起来,人生最需要掌声。