感受作文300字
你放下烦乱的心情,停下忙碌的手,听一听我结孤独的感受。
一个人,独自游荡在街或坐在空旷的田野里,陪伴你的只有一座有一座灰冷的建筑或不知名字不会说话的花草,心中会油然而升一种空落落的感觉。这种感觉就是孤独。一想到孤独,我的脑海里就会出现一个空旷的大屋子,四壁无窗无门。虽有空气,虽有光明,虽有衣食,却不能让人停下来安安静静的享受生活,而让人在烦躁中以添一份无聊。孤独常于孤单称兄道弟,更与孤寂有八拜之交,但它却让人拥的更为广阔的思维空间,最为自由的行动。仔细想想,孤独其实是一道美丽的风景,它会让人放弃喧嚣,放弃冲动,而孕育平静、慬慎之美,就象黑暗能孕育出灿烂的晨光一样。孤独是最好的疲劳调节剂。
一个人孤独时,可以什么都不做,让自己的思维能力停歇,让自己的行动搁浅。享受一下孤独,你会精力充沛。孤独会一步步造就你独立的思想,让你适应生活,让你成为茫茫人海中朋友最多的孤独者。把孤独挂在嘴边的人,永远得不到真正的孤独。只有能独自承受一切的人,才能体会到孤独的乐趣。是我对孤独的感受,朋友你是否也感受到过孤独?你对孤独有什么感受吗?