感受作文300字
在生活中,有许多漫画,让我有很深的感受,其中,有一幅漫画让我印象深刻。
漫画展现这样一个场景:在森林中,一个叨着半根烟卷的男人正挥动斧头砍树。一只啄木鸟落在他身上啄他的脑袋,啄木鸟瞪着眼睛想“这段木头里一定有虫……”。
在现实生活中,这种人也不在少数,在树木商人的惊天黑幕下,我国森林资源正在以惊人的速度逐年减少,森林的减少又导致水土流失,土地沙化,可耕种土地面积也随之缩小,许多贫困农民只能望地兴叹。难道这些就不能引起那些丧心病狂的人注意吗?
地球是无私的,它向人类提供资源,人们还砍伐树木 ,如果树木没有了,人类会灭亡,地球也会灭亡,所以你们一定要多栽树,防止自然灾难。
“这段木头里一定有虫”。我认为那些被利欲所迷惑而去破坏我们生存环境的人才是真正的“虫”,我们要在肃清体害虫的同时,清醒地认识到地球的资源,当它枯竭的时候,即是使你腰缠万贯,也无法再拥有一个地球。