家人作文400字
曾几何时,我们对周边的亲朋好友给予的关爱和帮助,一副想当然的姿态。
放学回家,饭是爸妈煮的,碗是爸妈洗的,洗个澡换个衣服,都是奶奶包揽走放进洗衣机。想吃饺子,嚷嚷几句,奶奶和妈妈就开始全副武装,和面配馅,赶在你放学前蒸出一盘热腾腾的饺子。你理所当然地分到了最大的几个,香油酸醋连葱花都给你预备好了。你狼吞虎咽地边吃边抹嘴,真好吃。可还没等第二锅出炉,你就拍拍肚皮,吃不下了,我饱了。扔了碗筷在桌前,无视她们一天的辛劳,顾自地回自己的房间,美其名曰做功课。
我们的功课是很多,可是,真的就连饭后洗个碗,对为你操劳的家人说声谢谢的时间都没有吗?学习,是为了明事理,如果学习,只是为了学而学习,忘了读过的羊羔跪乳的故事,忘了孝字怎么写,忘了那小学就已学会的“感恩”一词,那学习,意义在哪?
放学回家,到厨房帮忙端端碗筷,为工作忙碌还要操劳家务的父母捶捶背,似乎有点难,可真的你去做了么?真的难么?
感恩的心,先从对家人开始。