班级作文600字
“宸宸,你……你也太不讲情面了,我就是写个作业也要被记!”
“对呀!排队就晚了一会会儿,至于报告给老师吗?”……
听到好朋友都这样议论我,我的心里不知有多难受,我难道做错了吗?
因下节课是体育课,副班老师叮嘱:“排队快速、安静、整齐,可别再给我们班扣分了,有违反纪律的把学号记下来,交给班主任进行处罚。”大家对副班老师的话并未反驳。
然而老师一走,刚刚排好一半的队伍又变了个样儿:他们打打闹闹,推推搡搡,有几个同学干脆又回到座位上,忙起了作业。
我做为体育委员感到责任重大,只好一遍又一遍着急地催促大家快速排好队伍。可是大家依然我行我素,根本不理我。
看一下表,时间不多了,我再次挨个去提醒。
“还有一个字,马上马上!”可我眼看着他写完了一个字,却又再写下一行了。
“帮帮忙,我在整理桌肚!”我却明明看到她在看《淘气包马小跳》。
更有甚者,不但自己不动,还在一边起哄:“拍什么队啊?谁还不认识路啊?”
丁零零,上课铃响了,我们还没有排好队。
我一气之下,把所有没排队的同学学号,全部写黑板上了。
“你为什么记上我的名字?”那些赶着写作业的看到自己学号上了黑板,气得把笔摁得“咯噔咯噔”作响。
“就写会儿作业,也要记?”
“对呀,凭什么记我,我又没犯错!”
“还是好朋友呢,一点面子都不给!”
大家你一句我一句,什么“铁公鸡”、“黑包公”、“不讲情理”、“好朋友怎么当的”……如此这般的责骂,与不知趣的蝉鸣,还有夏的闷热气息混合在一起,直冲击我的心灵。
“这是纪律!”我大喊一声,“快排队!”
不管你们怎么评价我,讽刺我,我虽在乎友情,但更在意的是班级的纪律!