新气象作文600字
星期三的深夜,我一个人躺在床上睡不着觉,满脑子都是第二天开学的事。听妈妈说这个学期换了语文数学英语和地方课程老师。他们课教得好吗?他们会不会很凶......带着这一大堆的疑问,我"钻"进了甜甜的梦乡。
“起床了,起床啦!”久违了两个月的唠叨声重新在我的耳畔响起,把我从梦的世界里拽回了现实世界。我迷迷糊糊地睁开眼睛,看看手表。“呀,不好!”我一下子坐了起来。已经是7:15了,我匆匆忙忙地干好一切,赶到学校,已是8点钟了。一进学校,我就发现我们学校发生了许多变化,校门口的广场上没用的喷泉不见了,取而代之的是一块块崭新的瓷砖。走廊边上的围栏上也贴上了漂亮的瓷砖......
到了教室,我发现大家还是像以前一样生气勃勃:有的人在议论暑假里的趣事;有的人在讨论新的老师;还有个别同学正在上演一场“猫捉老鼠”的好戏......很快地,我和后排的张颖雯也开始聊起了天。
“叮铃铃,叮铃铃!”上课啦,大家都急急忙忙地跑回了自己的座位,目不转睛地盯着教室的大门,“啪啪啪”从教室门口传来一阵脚步声,我环顾四周,大家都是一脸的期待。老师走了进来,我相信,许多同学跟我一样,对这个老师的第一印象非常好。这个老师长得有点矮,眼睛虽然小却炯炯有神,看上去十分老实。老师自我介绍说姓叶,我们在小学阶段的最后一年,将由他来担任语文老师和班主任。负责数学的是陈前老师,陈老师毫不含糊,一进教室就开门见山地告诉我们他教过许多届模范接力班,并告诉我们大家都说他有点凶。陈老师对工作也十分负责,在做完自我介绍后,立马就开始了这学期的第一个内容——数对。
新学期,新气象。也让我们开始新的努力吧!