心事作文600字
每当周日晚上,爸爸妈妈都不在家。于是,奶奶总会问:“宝宝,要不要和你一起睡?”我总会想:烦死了,我又不是三岁小孩,还需要和大人一起睡吗?不信,你瞧!
一转眼又是一个周日,爸爸妈妈还是都不在家,我独自一人看起了书。正当我“书”意正浓时,奶奶发动了突如其来的“进攻”:“宝宝,要不要和你一起睡?”房间里本来静得很,正在看书的我被奶奶突如其来的问题吓了一跳。我生气得连一点看书的兴致都没有了。我想:奶奶,你真烦。我又不小了,怎么能称呼我是“宝宝”呢?我无奈地对奶奶说:“不要了。”奶奶听了,立刻板着脸,闷闷不乐地走了。
又过了一会儿,我又是“书”兴大发,我耳边又传来了一阵烦人的声音:“宝宝,要不要把门关起来?要不要把水杯拿进来?”我又愤怒地想:刚才的“宝宝”就算了,可能不能不要在我“书”兴大发时打扰我?我不耐烦地说:“好。”奶奶一听,仿佛心花怒放,又好像得了志一般,高兴地绽开了笑容。后来,奶奶的一个又一个问题接踵而来,我的书兴也被一次又一次地打断。终于,我不耐烦了,我放下了书,又关了灯,躲进了被窝里,可还是听得见奶奶一个又一个的问题。我想:奶奶,你真是太烦了,以后可不可以不要问题太多呀?
随着一个又一个周日的到来,我也一次又一次地“被烦”,这也成为我生活中的烦心事之一。随着年龄的增长,我渐渐明白了奶奶是为了关心我才问这么多问题的,可她却忘记我已经五年级了。因此,每周周日,我总会想:奶奶,你能不能少来烦我呀!