那天,我正在一片不知名的树林里游玩。玩了什么,我已忘得一干二净,但树上那成千上万的知了声仍在我梦里回响,吵得我无法入睡。
“嗨!你要不要去一个神秘的地方?”我惊讶地四处张望,寻找声音的来源。“嘿!我在这!”那声音更近了一些。我定睛一看,原来是一只正站在窗台上的知了发出来的。知了在和我说话?我使劲地揉着眼睛,不敢相信这是真的。就在这时,知了径直朝我飞来,一边扔出一根酷似意大利面的东西,一边说:“来,接着,把它吃了。”迷迷糊糊之间,我已将“意大利面”含在嘴里。天哪!发生了什么?我竟然变成了一只小知了!“跟我来!”知了说完,就往窗外飞去。想跑?那怎么行!“你给我变回来!”我一边喊,一边追上了它。
不知过了多久,我的耳旁传来一阵阵美妙的乐声。“这是什么声音?”我一边飞着,一边气喘吁吁地问道。知了转过头,微微一笑,自豪地说:“前面就是我们知了的音乐岛。”说完,它已带着我来到了小岛上。我好奇地打量着眼前的一切,慢慢地向前走去。意外的是,我每踩过一个地方,那个地方就会发出好听的声音,像是从琴键上发出来的。我走得快,那声音就激昂急促,走得慢,那声音就舒缓动听。更奇怪的是,当我飞到一棵树上时,发现树洞里正在举行一场我前所未见的音乐会。几十只知了聚在一起,坐成几排,有的手持小葫芦,有的抱着玻璃瓶子,有的衔着树叶……几十种声音汇聚在一起,变成了一种令人陶醉的交响乐。
直至音乐会结束,我才依依不舍地离开树洞。分别之际,知了说:“认识你真高兴,现在请你喝下绿池塘里的水,你就可以重新变回人了。”“真的吗?”我不等知了说完,随即弯下腰去,喝了一大口。“啊,你喝错了,你刚刚喝了黄池塘里的水,那可是要永远做一只知了了啊……”“啊,救——命——啊——”
就在这时,我感到有人在拼命摇我,睁眼一看,是妈妈!再一看,我正躺在床上呢。啊,敢情我刚才只是做了一场梦?!