成长的美丽作文
成长是那么美丽,它就像一张张纸页,上面写着我美好的回忆。将那些写着故事的纸页,拆成小小的纸船,放入时间与记忆的河流里。它们会顺着河水漂流,也许有一天,就不见了。所以,我才会常常来到河边,拆开那些写着往事的纸船,看着,然后微笑。这便是那其中一只纸船上写着的故事。
那是一个夏夜,凉风习习。晚饭后,我与大人们到后山散步,那时太阳已经快见不着了——嗯,乡下吃饭总是吃得很晚。我陪着大人们走了一段路,就见着月亮的脸了。我突然看见,在一株树下的石缝间,开了一朵兰花。在月光的照耀下,那花儿散发着一种美丽的银光。我被这美景吸引了,停下来看了一会儿,再一回头,却发现大人们已经走了。这是……把我给忘了吗?
而且,更糟的是,我找不着路了。也许是太难过了的缘故吧,我也没有再动身去寻找别的路。我坐在石头上,忧伤地抬头望天。这一看,我才发现天幕上挂满了星星,它们在夜空里眨着眼睛,明明周围是一片黑暗,它们却也努力地释放着自身的光芒,像是在给地上迷路的人指明方向。这多美啊!从小生活在喧嚣闹市中的我,何曾见过这样多的星星?就觉得,它们好美啊。沉浸在美景里,之前被忘记的坏心情都烟消云散了。看着这美丽的繁星,我想,我以后一定要成为一位画家,那时,我就能用手中的画笔,将这番绮丽的景色,描绘给那些从没有机会见到它的人……
也该回去了,我站起来,在漫天的星芒下,我奇迹般地找到了另一条路,我在晚风送来的青草的芳香中,走下了山,在我的身后,是微笑着的星幕。我成长中最美丽的指明方向的梦啊,就隐没在那夏夜的满天繁星中了。
纸船合上,再次随着时间的河流,漂向那被星芒指引的方向。思绪中,我听见一个声音在笑,那是看着自己美好的回忆时开心的笑!