成长的美丽作文
陌生的环境让我感到压抑,陌生的人让我感到恐惧。初中集体的压力和沉闷让我心灵的门慢慢地关闭,像蝶蛹一样将自己缚在自己狭小的世界里。于是,思念像潮水一般狠狠地柏打在我心灵的海岸,无数个夜晚,我都梦到和小学同学一起度过的快乐时光。愈是思念,就愈是把自己的心锁的更紧。于是,孤独和寂寞就像小偷一样在不知不觉中偷走了我的快乐和开怀。
就在我心之门紧锁前的瞬间,一声声“加油”打破了这死寂黑暗。这鼓励与喝彩支持着我跑到了终点;同学们的挽扶与问候让我衷心找回了温暖的感觉。于是,我逐渐发现了他们的优点:有人幽默,有人睿智,有人善良,有人温和,更重要的是,我发现这个新的班集体中同样有团结,有友爱。我学会了交流,学会了沟通,也慢慢开始成长了……
就在我渐渐融入新的环境中时,一件意想不到的事突然发生了:奶奶走了。
屋子里静极了,但我的大脑里却想着震天惊雷,先是混乱,紧接着就是一片空白,像是余震过后废墟般的城市,还未来得及修复,就又来了一阵龙卷风,风卷残云般地把一切都卷的无影无踪。这时我才感觉到什么叫空虚。奶奶走了,什么都没留下,那幅遗像成了家人唯一的寄托。相片上,奶奶出神地望着远方,望着那本已伸手可及但又远在天边的小小幸福。
一直以来都以为自己是幸福的,所谓天灾人祸都与我无缘,更没想到我什么时候会体会到失亲之痛。于是,当这种痛苦不期而至时,我选择了逃避。不敢进爸妈的房间里,那儿有奶奶的遗像;不敢细究《世间最美的坟墓》,它让我想到了属于奶奶的那方土地;不敢让自己静下来,一旦如此,我的大脑就会不由自主地胡思乱想。此时,我是最不幸的。
就这样,我一天天地沉沦,一天天地逃避,一直到有一天惊闻我的好友前几天失去了亲人。在我面前,即可泪珠挂在她几天来勉强的笑脸上。她平静地告诉我,她亲人的离开完全是意外。我这才发现,她比我更不幸,却更坚强。
于是,我便收拾好自己的心情,回头望望身后那条艰辛的路,又轻松启程了。
没想到初中的我,也体会到了痛。我承受着,也在这疼痛中体会到了一点点人生的真谛,让自己的心一点点地成熟起来,成长是一种美丽的疼痛。