成长的美丽作文
每个人的成长过程中,都会遇到困难和挫折,但只要你勇敢地面对它,坚持不懈地去解决困难,就一定能获得成功。
每学期举办运动会是我们学校的惯例,记得的那一次,我被老师排在50米跑步比赛的环节中。
当预赛开始叫到我的编号时,我立刻紧张起来,被“赶鸭子上架”的我是不是能发挥好?慢慢地走上跑道就位,我的心中仍然像是十五只吊桶打水——七上八下,忐忑不安。发令枪响后,大家都像离弦的箭一样冲了出去,我也急急往前跑去。但跑到一半,身体重心突然向前倾,结果摔了一跤,肩也破了一块皮,最终没有进入决赛。
虽然不是主动参赛,但还没拼搏就受伤下场,这让我遗憾不已。我决定在下一次的比赛中,弥补这个遗憾。
一圈,两圈,再一圈;一天,两天,每一天……操场上我坚持每天的训练,挥汗如雨。为了迎接下一场比赛,我在体育课上加倍努力,也积极地向老师请教跑步的方法,想要更好地锻炼自己的体能,提高自己的技巧。
终于到了又一次的运动会。这一次,我第一个报名参加50米的比赛。经过之前的训练,我又信心在这一次的比赛中弥补自己之前的遗憾。
很快,50米比赛开始了。被叫到编号后,我立刻站到跑道上,积极热身准备比赛。枪声一响,大家都像脱缰绳的马一样,冲了出去。我也不甘示弱,发挥出了自己平日积累的实力。跨步,甩臂,奔跑,冲刺,我感受到了清风过耳的瞬间,积聚在内心的力量涌现在我的全身。
我顺利地进入了进入了决赛。决赛开始了,我被分到了最后一组。眼看之前的同学都是跑步健将,我的内心又开始紧张了,但整整一个学期付出的努力支撑起我此刻的信心。这时的我决定不再去想多余的事,只要相信自己,认真去比赛,不再留有遗憾我就感到满足了。
最后,我以微弱的优势斩获50米比赛的冠军。当站上领奖台时,我欣喜万分:我通过我自己的努力弥补了遗憾,获得了成功。
第一次在50米中的败北是一次遗憾,是一次挫折。但当我真正面对它,努力克服它时,我也在经历挫折之后获得了最终的成功。其实,每次经历挫折都是一次洗礼,当我们勇敢地面对它,努力解决它,伤痛之后我们必将会收获最美丽的成长和成功。