心生作文
曾见过水面上泛起涟漪,几片花瓣落在静止的水面上,一层两层细微涟漪泛起,并逐渐扩大……而心生涟漪似水却高于水。那天与姥姥的一次通话使我心生涟漪,那种滋味我难以忘怀。
“都这么久没跟姥姥说过话了,趁着周末给姥姥说会儿话吧。”妈妈把手机递给我。
“哦。”我咕哝着,接过电话,刚刚拿起的遥控器又被放回原位。
“唉,——你咋不来了?这么长时间没见你了。”姥姥的话语里透露出一点遗憾,或许还有些辛酸。
我心里猛然一震,多少时间了?我在心里自问自答,快一个月了吧。不禁想起小时候天天吵着去姥姥家玩。在那个小小的院子里,我摘下一朵美丽的花,追赶一只翩翩起舞的蝴蝶,姥姥在一旁笑着看着我,那个地方承载着我们的笑声和属于我们的美好回忆。快一个月了,我回过神来,又想起刚才姥姥的话语,原本没有一丝波澜的内心竟有一层两层细微涟漪泛起,温暖的感觉充斥着我的内心。
“你不来,我还怪想你嘞。”姥姥在电话里接着说道。她说话轻轻的,特别是说到“想你”那两个字时。
我的内心再次一震。从小到大,我好像从来没有姥与姥分开过。还记得有一次姥姥去二姨家住了一个多星期,在那段期间,我每天都给她打电话,盼她马上就能回来。我笑了起来,脑海中又回荡起“想你”的声音,这时我内心的涟漪再次扩大,温暖的感觉充满了我的全身。
“我也怪想你嘞,等明天有空了去看你。”我快速说道,放下电话,心中释然了许多,温暖的感觉依然在。
姥姥的话语如几片花瓣落在我平静如水的心中,泛起涟漪,并逐渐扩大。心生涟漪的滋味是温暖,是释然。念一个人会心生涟漪,能让我心生涟定是水岸边那朵最美的花。