我的拿手好戏打篮球的作文
大家都有自己的拿手好戏,就如孙悟空的拿手好戏是七十二变,猪八戒则是好吃懒做,而我的拿手好戏则是打篮球。
我们学校的特色是打篮球,所以我很早就会打篮球。在三年级时,我上篮球俱乐部,被邓老师叫进篮球队。一直到现在,我每天都要两到三小时的训练,每天都汗流浃背。可能我是“矮子军的领头羊”吧,从普通队员,成了副队长,再到现在的正队长,一路上,我都历经了千辛万苦。
一天,我们学校去到天河区,和其他学校打比赛。第一轮,我和队友们上了场,虎视眈眈地看着对手。比赛开始了,跳球时,球不偏不倚地来到了我的手上。我慢慢运过半场,死死地盯着篮筐,这时,对手缓缓向我走来,我看了看,呵,一开始就五个人围过来了。我盯着前方,看见了对手的“漏洞”,一个交叉步冲过了防线,这时我发现对手好像豹子一样飞了过来。此时,我的左,右和后面都有对手。正在我不知所措时,“欣哥”是空位,我一个击地传球,以掩人耳目之力,静而快地传给了她。当三个对手扑过来时,才发现球不在我手里了。“欣哥”轻轻一投,第一回合以美丽的弧线结束了。“耶!2:0,加油!我们必胜!”队友们欢呼道,场外拉拉队家长们也气势增大。
第一轮过后,大家都欢呼着我们12:7的喜讯。这时,我才发现那天是多么的蓝。“嘟”响哨了,第二轮开始了。啊!完了,对面有一个高个,这一轮肯定要落后了。果不其然,第二轮被对方反超成了14:20。这时身为队长的我仿佛背着一块大石头胜利的重任。当要上场时,我只是慢慢走了上去,一直步子轻快的我,步子也变得沉重了。“深呼吸,一,二。没事的,不看分数,打好自己就好。”我自我安慰道。开球了,“欣哥”把球传给我,我立即接过球,眼睛盯着前面,左手护着,右手向前运球,时跑时走地过了半场。忽然,那个高个向我走来,把握的阳光挡住了。在她面前,我如同一只蚂蚁一样弱小。
我玩着腰,篮球在我的手下不停地拍着。我两眼死死地盯着对手,寻找出去的机会。有了!我加快了步伐,一会儿左拐,一会儿右拐,把高个子打的头晕转向。在他重八不稳之时,一下就过了防线,来到篮下,一个互调,转身投篮篮球在空中画了一条完美的弧线,不偏不倚地落在筐内。“漂亮!”“欣哥”大声地喊道。我的队友们气势大增。就这样,我们成功把比分拉平。在最后5秒,我们开球。“欣哥”传给我,我冲进罚球线,眼睛死死地盯着篮筐,好像要把它看穿。这时,我一个急停,抱紧篮球,脚用力一跳,在一个投篮。“3,2,1嘟”正好在压哨时投进,我们全场欢呼了起来,队友们也抱在了一起。
那天我们以一球的差距,险胜对方,得了第一名。这就是我的拿手好戏打篮球。