我给爸爸当老师作文
我的爸爸是一位中学老师,可是在家里,他总是叫我“小袁老师”。因为,我是他的钢琴老师哟。
今年三月份的一天,在我练完钢琴的时候,爸爸忽然对我说他想跟我学弹《二月里来》。当时,我弹得也不是太熟练,本想拒绝,可是爸爸一口一个“小袁老师”,叫的我只好答应。从那以后,每天我练完琴后,便会按照钢琴老师教我的方法去教爸爸:要弹曲子,先识五线谱。
我在琴键上示范右手的弹法后让爸爸照着弹。结果,他弹得乱七八糟,没有任何指法,也没有任何节奏,简直就是在敲琴键。我多次示范后,爸爸仍然没有改变。我有些气馁,不想再教了。可是爸爸却毫不放弃,每天只要有时间就会坐在钢琴凳上“敲”钢琴。看着如此好学的爸爸,我只好继续当老师,按着他的手指,在琴键上一个音一个音地弹。一番练习后,爸爸的右手总算找准了音,指法也有模有样了。随后,我又教爸爸弹左手音。爸爸学得很认真,每天都会抽出时间练琴。就这样,没过多久,他把左右手音的单独弹奏都学会了,我的心里有了小小的喜悦。
接下来我教爸爸合手。刚开始,他的两只手在琴键上没有丝毫默契,要么忘了换手,要么忘了穿指。经过反复练习,爸爸的双手合奏成功啦!听着悠扬悦耳的《二月里来》从爸爸的手指间传出来,那一刻,我的心里比吃了蜜还甜,终于体会到了当老师的幸福。
在给爸爸当老师的过程中,我惊喜地发现以往我总爱犯的折指毛病竟然渐渐消失了。暑假里,我顺利地通过了钢琴四级考试。那一刻,我终于明白:原来,爸爸之所以要跟我学弹钢琴,是为了促使我有进步啊!