我给爸爸当老师作文
小时候,我有一些题目不会做,都是爸爸手把手的教我。可到了现在,有些问题我会做,可爸爸却不会做了。这就还得我来给爸爸当老师了。怎么,你不相信?那你就看看下面的故事吧!
这是一个阳光明媚的早晨,我拿出一本“数学奥林匹克天天练”走到阳台,拿起笔认认真真地做了起来。做着做着,不知道爸爸什么时候走到了我的背后,轻轻地对我说:“琦琦,这些题你会做吗?”我听到了声音,不觉的转过头去,看见爸爸已经站在我的身后,不由的吓着了。我回过神来,说:“这些题我都会做,爸爸,你什么时候站在我后面的?”爸爸笑着说:“我早就站在你后面了,只是没有打扰你,你可能太认真了,没有察觉到。”说完,就低下头去帮我捡刚才被吓得掉到地上的笔。我把头有转回去,继续做我的题。爸爸又发话了:“这第二题我怎么看也看不懂,你会做吗?”我点点头,爸爸笑着对我说:“那你跟我讲讲吧。”随后就做出一副古时候学生向老师请教的姿势,好象很有诚意。我不由地笑了起来。
因为这到题目的内容比较复杂,我教了几便爸爸都没有懂。我有点想放弃了,可又一想,爸爸原来教我的时候也是不厌其烦的教我,直到我懂了为止,我现在是爸爸的老师了,我就因该给爸爸做出点榜样来。想到这里,我就又把放下的笔重新拿了起来。帮爸爸分析题目里他不懂的地方。终于,黄天不负苦心人呀,我终于把爸爸给教会了。爸爸也显出一种恍然大悟的样子。我的工作终于告终了。我给爸爸当一回老师真是比登天还难呢!爸爸也笑着说:“现在我们女儿长大了,懂得的知识倒是比我还多了呀!说完就大笑着走了。就留我一个人在那里莫名其妙地站着。