环保作文:上个星期天上午,妈妈把我赶到爸爸的书房做作业。为什么呢?噢!原来钟点工丁阿姨来我家搞卫生了。妈妈让丁阿姨整理房间,把旧的锅盆换新的,我的小房间也要整理,还要把床也挪动一下。
听见妈妈和丁阿姨的脚步声,还不时听到丁阿姨的大嗓门:“小汽车也不要啦?”我连忙走到客厅一看,哎呀!大塑料布上面已经堆满了刚换下来的铁锅子、碗、筷子、塑料盒子。还有我玩过的小汽车、赛车、小飞机,丁阿姨正把这些东西往塑料袋里装呢!“垃圾要分类,不能这样拿去仍。”我说,丁阿姨看着我好奇地问:“为什么,留着还用?”“丁阿姨,这些不要的玩具要分类装的。”我说:“老师告诉我们垃圾处理分三大类。像锅子、汽车是铁的可以分一类;小汽车里面的电池、塑料制品不易分解的分一类;菜叶、果皮归一类。”丁阿姨和妈妈听了我的一番话,直点头。我和丁阿姨,妈妈一起动手,把这堆废品一一分类,妈妈夸我是环保小卫士。