秋天到了,我家门口花坛里的野菊花也快要开了。我走进观察,发现野菊花的枝条很细,颜色是深绿色的。枝条的上面排列着五六片浅绿色的小叶子,它的顶端生长着小小的花苞,花苞有白色的,黄色的,还有淡紫色的,它们的外面都包着一层嫩绿色的叶片,随这风儿轻轻地晃动着。我走到花坛边就闻到一股淡淡的清香。我低头一看,原来是花坛里的野菊花在雨中欣然怒放。它中间的花蕊是金黄色的,周围一圈是五彩缤纷的小花瓣,就像一朵朵迷你型的太阳花在雨中绽开了美丽的笑脸!
野菊花我喜欢你,我要学习你在风雨中永不低头的性格,用全部的生命力为人们默默地绽放你的美丽!