说话的作文600字
要说谁的眼睛会说话,在我的脑海中,我肯定会毫不犹豫的说:“宋老师的眼睛会说话。”宋老师是我们班的语文老师兼辅导员,她的眼睛大大的,目光炯炯,眨起眼来仿佛是一闪一闪的小星星。
那是第二个二年级期末,期末考试过去了,应该颁发奖状了。我盼望着有我的大奖状,一张、二张、三张……我心想:“怎么还没有我的奖状呢?难道我没有?这一连串的问题使我紧张极了。”啊!我差点叫出声来,真的没我的奖状,不可能啊!我感觉这学期还不错呀!我顿时心灰意冷,心想:“可能这次没考好吧!那以后得到的机会可能也不大了。”这时,老师的目光转向了我,似乎在说:“没关系,从哪里跌倒,就要从哪里爬起来。下学期你在加把劲,一定可以拿到奖状的。”“听”了老师的话,我又信心百倍,好像快被熄灭的火苗又燃烧了起来。准备下学期一定要拿到奖状。
新学期来了,宋老师要选出每组小组长,我心想:我到底能不能当上,如果当上了能不能做好呢?开始选了,渐渐的轮到我们组了,宋老师问:“谁想当?有一部分人举了手,我支支吾吾的不知道怎么办。最后老师一锤定音,说:“孙睿哲,你来当这个小组长。”我满脸忧愁,想:啊?怎么会是我,我怎么才能当好这个小组长呢?老师的眼睛转到了我的身上,好像在说:“你一定要相信自己,你一定会做好的。”我立刻明白了,决定一定要做好这个组长。
有一次,我考了100分,高兴的不得了,看什么东西,都好像是为我而高兴,可是这时,我无意中看到了宋老师正在看着我,目光炯炯有神,好像在说:“你一定不能骄傲,争取一直保持这样的成绩或者你会做得更好。”看到了老师对我的“评语”,我的那份高兴渐渐的消失了,化成了我对以后考试的信心和努力。
老师的眼睛会说话,是她的眼睛给我了一次次鼓励,是她的眼睛给我了一次次成功。