关于老人的作文
放假的时候,我和奶奶去庙里烧香,庙里墙壁上的二十四孝图引起了我的注意,我不禁一幅一幅认真阅读起来,原来古人早就用实际行动向后人传播做人的道理,上到帝王将相,下到普通的黎民百姓,都向我们展现了中华民族孝老,敬亲,爱老的传统美德。奶奶见我看得入迷,有感而发,不禁向我夸起了她的儿子――我的爸爸。
爷爷奶奶七八十岁了,爸爸非常体谅关心父母,一有空就会讲点小笑话来逗爷爷奶奶开心,常常让二老笑得合不拢嘴,每回二老开心时,都仿佛年轻了好几十岁。二老身体不好,奶奶经常腰腿酸痛,我总是经常看到爸爸为奶奶揉腿,捶背,认真细致的样子犹如妈妈在照顾我一样。爷爷的年纪比奶奶更大一些免不了经常生病跑医院,这种时候,身为独子的爸爸担心自不在话下,总是得忙上忙下,端汤送药伺候左右,直到爷爷能痊愈回家爸爸才能松一口气。平时生活上爸爸对爷爷奶奶的关心更是巨细靡遗,夏天担心二老不舍得开空调会中暑,冬天担心他们不够暖和,夜里会给他们盖被子,掖被角,这一切我都看早眼里,看爸爸那么辛苦有时候我会忍不住心疼起爸爸,而他总是笑笑说,在他小时候爷爷奶奶把所有爱都给了他,细心周到地抚养他成人,如今他所做也只不过是为人子女应尽的本分。
是啊,老人是对我们这个社会做出贡献的人,在他们迟暮之年,行动迟缓了,没有劳动能力了,年轻一代应该像我爸爸那样关爱,照顾老人让他们幸福地渡过晚年,让敬老,爱老这种传统美德在我们这一辈乃至一代又一代传承下去,生生不息!