关于老人的作文
“百善孝为先。”这句话流经千古,深深地印在我们的心中。长辈们教导我们、爱护我们,我们也要尊敬、孝顺长辈们。
每年的十月都是敬老月。尊敬、孝顺老人已经成为华夏民族的优良传统。在今年的敬老月里,我和爸爸妈妈一起去奶奶家看望了爷爷奶奶。
十月份的第一个星期天,我和爸爸妈妈带着很多礼物去看望爷爷奶奶。一路上,爸爸兴奋地地说个不停。爸爸给我说:“你爷爷奶奶真不容易,两个人把我和你姑姑、你叔叔辛辛苦苦地养大,吃尽了苦啊。所以呢,作为子女,我和你妈妈要孝顺你的爷爷奶奶,你也要听爷爷奶奶的话。”我听了爸爸的这番话,便为爸爸这么孝顺爷爷奶奶大为感动,悄悄地在心里播种了一颗“愿望种子”,希望爷爷奶奶健健康康、快快乐乐、寿比南山!
到了爷爷奶奶家,我上去就给爷爷奶奶一个拥抱。然后对爷爷奶奶说:“爷爷奶奶,我和爸爸妈妈来看望您们了。”爷爷奶奶看到我们一家三口,笑得合不拢嘴。这时我意识到:敬老爱老不是体现到给老人长辈们买多少东西,一个拥抱,一句问候的话语,都能让他们感到幸福和快乐!
尊敬老人,爱护老人,关爱老人,这应该是我们每一个青少年应该做的。孝敬父母,孝敬长辈,这也是华夏子孙的义务。每当我看到一位老奶奶拿着早餐在学校门口等她的孙子时;每当我看到一位老爷爷在雨中小跑,只为快点接到他的孙女时,我的心灵一次又一次地被感动着、震撼着!
让我们记住每年的十月都是敬老月,让我们一年365天中每天都敬老爱老!让老人脸上的笑容一次又一次地绽放!