关于老人的作文
奶奶和爷爷是我的圣诞老人。春节的夜晚,全家都熟睡着,我睡得正香,迷迷糊糊感觉有人把我的头抬了起来,在我头下放了什么东西,然后再把我的头轻轻地放在一个柔软的东西上,我觉得应该是枕头吧,也没多想,继续昏睡过去。
早晨,当我被妈妈还要妹妹骚扰吵醒,惊奇地发现头下有个枕头,昨天晚上还没有呢,看来睡梦中的猜想猜对了。我又把枕头拿起来,这时候我的眼睛都瞪大了。下面竟然垫着钱,要说到钱,除了爷爷奶奶,其他人是根本不会给我的,况且还是在深夜。在我的强烈追问下,爷爷奶奶承认是自己把钱放在枕头下,那时,我差点激动地哭出来。虽然不是圣诞节,但爷爷奶奶给了我惊喜,就像是我的圣诞老人。
我当过我妹妹的圣诞老人。一次她的生日,我特意叫她的朋友和她去小区玩,而自己到阳台的橱柜里拿出一个能装得下我一个人的纸板箱,先将箱子的边上钻个洞,便于呼吸,然后把整个人跳到箱子里,再麻烦老妈帮我包装一下,大功告成!
过了一会儿,妹妹和朋友玩累了回来开派对,老妈带着妹妹来到了这个装着我的大箱子面前,妹妹很兴奋地将大箱子拆开,我从大箱子蹦了出来,还拿着一串棒棒糖,妹妹差点没被吓坏。我说:“老妹,生日快乐,今天姐姐不仅陪你玩,还给你和朋友吃糖果。”妹妹和她的朋友听完我的话,又看了看手中的糖,“耶”了一声,开心地跳了起来。