爸爸的童年作文
爸爸说,他的童年是在农村度过的。小时侯,农忙时一放学就像田径运动员似的飞奔到自家的田地开始帮家长做农活。因为年纪小比较贪玩,有时会被小蚂蚁搬家吸引,有时会和野兔赛跑,但有时还会挨妈妈批评。每到过年时,才能穿一件新衣服,平时总穿得破破烂烂的,一件衣服补了又补。那时吃的也是粗茶淡饭,没有零食和小吃,更别说吃冰淇淋了。
再说说我的童年。现在的我就像个小皇帝,伸手衣来,张口饭来。妈妈为我报了游泳、钢琴的学习班,放假父母和我一起游戏、聊天。平时有新颖时尚的衣服穿,可以去饭店就餐,去名胜古迹游览,还可以和小伙伴一起骑自行车、溜冰……这些让我增长了许多知识,开阔了眼界,更让我拥有了丰富多彩的课余生活和美好的、快乐的、值得回忆的童年。
从过去的粗茶淡饭,到现在的锦衣玉食,我和爸爸的童年相比显然进步、完美了许多。我要珍惜现在的生活,不能生在福中不知福!