爸爸的童年作文
每当爸爸看见我到处堆满的玩具,就会露出一副特别羡慕的表情。爸爸告诉我:因为陪我一起长大,让他回忆起他的很多童年趣事。
小时候的爸爸没有现在的物质条件,游戏大多都是小朋友们自己想出来的,有滚铁环、扔沙包、玩弹弓、斗鸡、抽陀螺……印象最深的是,有一位上海的叔叔(我喊“爷爷”)送给爸爸一套铁制的螺丝拼装积木。在那个年代,这可是稀罕之物了,一直玩了很多年。老爸也因为这个宝贝,拥有了几个好哥们,直到现在,这套玩具还被收藏在铁盒子里,舍不得丢弃。
而现在的我呢,虽然玩具数不胜数,有电脑游戏、漫画书、模型、磁力片……但我最喜欢的还是玩积木。现在的积木可是从材质、构造上升级了多种版本,能搭出各种各样的造型:有蜘蛛侠、钢铁侠、美国队长、雷神、绿巨人……让你玩到不想写作业!
亲爱的小朋友们,你们觉得谁的童年最丰富多彩,最有趣?快来给我们评一评吧!