爸爸的童年作文
我在奶奶家看到一张已经发黄的照片,仔细一看,原来是爸爸小时候照的,我便向奶奶询问起爸爸小时候的事。
原来,那时候,人们的生活水平都很低,穿着上要求不高,只求穿暖就行。奶奶一共生了三个孩子,爸爸排行老二。孩子们穿的衣服、鞋子都是奶奶自己做的。一件新衣服,老大穿完老二穿,老二穿完老三穿,破了就补,直到破得不能再穿为止。只有逢年过节时,孩子们才有可能得到一套属于自己的新衣服。
听到这里,我想到了自己。每年,爸爸妈妈都要为我添好几套新衣服。过节的时候就更别提了,里里外外,上上下下,都是全新的。爸爸妈妈把我打扮得像个小天使、小皇帝。
奶奶还告诉我,爸爸小时候吃得也很简单。一日三餐只要能填饱肚子就行,餐桌上的菜大多是自己种的蔬菜,一年到头难得开几回荤。零食、水果就更不用想了,只有哪家亲戚办喜事,才能吃到几颗水果糖。再看看现在的我,奶奶每天变着花样给我做好吃的,基本上想吃什么就有什么,鲜肉、蔬菜、各种水果应有尽有,时不时还买些小零食来满足我的味蕾……
经过和爸爸比童年,我突然感觉,我生活在这个年代,真的好幸福!我要珍惜现在的生活!