手机优秀作文
周五晚上,我正在认真地写作业,妈妈在床上玩手机。我遇到一道难题,就问:“妈妈,这一题我不会做。”妈妈正玩手机入迷,脸上很高兴,眼睛离手机很近,对我的说话一直不理会。我急了,大声呼喊:“妈妈、妈妈、妈妈!”她才反应过来,说:“干什么呀?有事吗?”她的眼睛瞪着,眉毛紧锁,一副不耐烦的样子。唉,妈妈这样子真不好,一直玩手机都快入魔了。
爸爸也经常玩手机,一有空闲就玩手机。那天傍晚,他开车带我们去江边玩,过十字路口的时候,手机响了,他伸手去拿,低头看着手机上的内容。这个时候,红灯亮了,爸爸的车子没有停下来,闯红灯了。我很生气,可是也没有办法阻止。幸好这次没有撞到人,不然就惹祸了。
手机虽然给大家带来很多方便,可要是机不离手就不大好了。我建议大家适当玩手机,在开车时,吃饭时,睡觉前都不要玩手机。再说,玩手机会使眼睛受伤,颈椎疼痛。适当使用手机,多看看远处的绿色风景,生活多么美好!