吃的作文
自从国家颁布了允许要二胎后,不少优越的家庭准备要二胎,而不少准备要二胎的父母背后却都有一群“不依不饶”的“熊孩子”。
现在的孩子大都是独生子女,生活优越,家里人娇惯着,已经习惯了以自我为中心,之所以不让父母要二胎就是怕自己的优裕生活转眼间被他人夺去,更何况这人是自己的亲兄弟,亲姐妹,这才是他们最接受不了的。而这些情况之所以出现,就是因为在他们的生活里已经习惯了养尊处优,在长期的娇惯生活里,没有了分享的思想,并不懂如何去理解他人的心思,最重要的一点是这些孩子以死来相逼父母,从教育的根本上和中华的孝道上来看是绝对的不尊重父母,不孝顺父母,有悖伦常之理。这些不同意父母生二胎的孩子们,都是因为父母平日里的娇惯,而令父母时至今日依然无法做出正确的决定:既舍不得现在的这个孩子,真怕生了第二个孩子的话现在的这个孩子真自杀。又纠结于想要二胎。令得这些家长们真的心烦意乱。
再换另一个角度看,现在的孩子是没有分享心理的孩子。如果有一天他们真的离开父母,走上社会,那些不懂跟他人分享的孩子又怎样在社会上立足?而这些自私自利,以命相博的孩子真的找不到出路,岂不是要被社会所抛弃?在他们心里达到目的最重要,保存自己的利益才最重要,不必关注别人的感受。这些孩子可以对自己未来的亲兄弟,亲姐妹如此这般,更何况他人在他们内心中的地位与自己的利益在做比较时会如何选择?这种从小因娇惯而衍生出来的思想,及其生活中的顺风顺水,令其生于安乐,而这也是国家领导人们最不愿看见的,或许他们也会惊讶,因为他们的这个决定颁布之后竟会多出这样一幅景象。
现在的父母面对孩子身上发生的一切现象都是他们曾经的所作所为造成的。人们常说孩子是父母的一面镜子,而父母也会从孩子身上看到因为自己的所作所为而产生了如今的效果。就像孩子不希望父母要二胎,就是因为父母在孩子身上的溺爱而造成的。
现在优越的环境让孩子们失去了危机感,同时也没有了分享的精神。新的时代新的环境,如果拿过去的孩子的生活和现在的孩子的生活让他们去理解,去比较,他们未必会理解。我身边的老人们总在说:“过去的每家每户不都至少是两三个孩子,又有谁觉得不公平,又有谁去争风吃醋?”仔细一想也真对,当年的生活环境和社会环境令一个家的孩子都团结一心。而非现在,仅为了一个因为父母要二胎而争得面红耳赤,与自己未来的弟弟妹妹争风吃醋。