有一位法国启蒙思想家伏尔泰说过:“生命在与运动。”而生命与运动之间,包含真一个不可或失的词——健康。有了健康才有了美好的生命,而健康的基本指之道,正是运动。
“运动的作用可以代表药物,但所有的药物都不能代替运动”是啊!运动可使你健康,但药物就不能了,药物只能短暂的治好身体上的疾病,吃多了,还对身体有害。而运动,不仅对身体无害,还能使我们提高免疫力,更少的被疾病所困惑。
一个人是否健康,不单靠遗传,看外表,就可以判定,更主要的是看他是否拥有健康的生活方式。如果他是一个整天被吞噬了所有的时间的人,那他即使原来体型再强壮,病魔照样可以侵蚀他的身体。但他如果是选择适当的时间出来运功运动,长期坚持下来,那他的身体可谓是“刀枪不入”,即使连“无恶不作”的病魔,也会被“拒之门外”。
科技的迅速发展,无疑提高了人们的生活水平,可是使人们都懒得走路了。在家还是在外面,都有坐着,出外坐着,在家依赖椅子,久而久之,久成了一只懒猪,整天吃喝拉睡,一运动起来就喊累,于是,又像往常一样回家看电视了。过多几天,就变成在医院躺着,在哪儿打点滴了。但他们并不觉得生病时因为缺乏运动,而是觉得是缺少营养,于是,从商场买来各式各样的营养品,又是炖又是熬的,这样坚持了几天,健康倒没什么增长,倒把肚子给补垂了。其实身体健康虽然也需要营养,但太多也了不行,不如拿适当的时间来运动,就不用花那么多钱去补什么营养了。
“生命在于运动”这句话说的果然没错,只有运动,健康才能永远和你在一起,而生命,只有靠健康才能焕发光彩,它们彼此互助,成为了亲如手足的三兄弟。