妈妈外出公干已经一个星期了,我心里真是非常想念她。今天就是她回来的日子,我和爸爸一早就起床,打扫房间、整理床铺。一切。K后,爸爸驾车带着我去长途车站接她。
在车上,我想见到妈妈该说些什么才能表达我对她的思念呢?这时我突然想起老师布置的作业——大声对父母说出“我爱你!”有句歌词说得好:“等到白鸽飞起,再将爱说清楚!”对,我今天就要来个“等到妈妈出现,就将爱大声说出”!等了大约10分钟,妈妈拉着行李终于出现在我们的视线中,我兴奋地飞奔过去,一边接过她手中的拎包,一边想大声说“妈妈,我爱你!”可是话到嘴边,还是被我咽了下去,“妈妈,我数学期中检测考了100分。”
妈妈高兴地抚摸着我的头说:“好儿子,妈妈不在,你也非常出色!真是能干!”走了几步,我鼓起勇气、调整好心态说:“妈妈,我—我—我读完了全册《猫武士》。”“哦!厉害!”妈妈继续微笑着向前走。
第三次、第四次我都是说了一半又退缩了回去。妈妈有些丈二和尚摸不着头脑,她有点不耐烦地说:“儿子,今天怎么说话吞吞吐吐、结结巴巴的?有什么事情吗?”我惭愧地说:“哈哈,就在今天,火星族将会给你一个惊喜,现在还不能说!”“你一定是《猫武士》中毒症,别说了,赶快上车回家!”妈妈不屑一顾地说。,到了家门口,我知道不能再等了,过了这个时机我的这句话也就没有什么意义了。我拉住妈妈:“星族指令到了,你快闭上眼睛!”我鼓足劲,贴在她的耳边,大声说:“妈妈,我爱你!”边说边亲吻了妈妈的脸颊。妈妈眼眶湿润了,感动地将我揽在怀中。一周没有见面的母子亲情在此时得以释放,“大头儿子,妈妈也爱你,你永远是妈妈的骄傲!”说完,妈妈为我戴上了一条新买的丝绸围巾。
有人说母爱如雪,今天我要说,母爱还如同一条冬日的围巾,既温暖又贴心。爱需要永恒,更需要表达!让我们一起行动起来,看着爸爸妈妈大声地说出:“我爱你!”