暑假里一个炎热的上午,我和芜湖阳光爱心协会的志愿者们一起去参加了贫困儿童家庭的走访,妈妈也是协会的一员。我们今天一共要去六个家庭,顶着烈日我们走了好远的小路,来到了第一家。这是个比我稍大的哥哥,他马上上四年级了,只见他手里端着一碗焦黄的稀饭,这就是他的早餐,他始终低着头不说话,但满墙的奖状说明了他的努力。他家里的地面是泥巴的,凹凸不平。爸爸精神病,没有妈妈。还有个姐姐家里一样很贫困,所有的家具就只有一张书桌和一张床,但是姐姐很厉害,今年中考考了730分。被附中录取了……
他们都是协会资助的对象,许多资助人都没见过他们,但他们都有一颗感恩的心,用他们的行动诉说着感谢!
今天我被协会的叔叔阿姨感动着,是他们无私的爱温暖了这些可怜的小朋友,让他们能和我一样坐在教室里学习。陪他们说话,给他们鼓励。
同时也让我懂得了我们是多么幸福,“赠人玫瑰 手有余香”,今后我一定会向叔叔阿姨学习,尽自己的力量去帮助需要帮助的人!