许多年前,一个名叫安妮的小女孩住在波士顿郊外的精神病院,她的房间就像一个地牢,几乎看不到阳光。有时小安妮会攻击坐在“地牢”外面的人,其余时间她则坐在角落完全不理睬她的来访者。
医生认为“地牢”是这些精神病人最好的居所。他们几乎放弃了小安妮。但一位将要退休的年老护士却相信即使是无望的人也应得到关爱。一天,她带给小安妮一些巧克力饼,小安妮对此视而不见,没有任何表示,但当护士第二天来“地牢”时,那些巧克力饼都不见了。从那以后,年老的护士每周都会给小安妮一些巧克力饼,陪伴她度过生命中最灰暗的日子。不久,医生注意到小安妮正在改变,经过一段时期的观察,他们决定“提升”她到轻度病症房。最终这个“没有希望康复的小女孩”被告知她能够回家了。但小安妮却拒绝离开,她也想像那位年老的护士一样帮助不幸的人。多年后,她照顾和培养了海伦·凯勒。
小安妮就是安妮·沙利文。海伦·凯勒,大家都知道,她改变了世界对残疾人的看法。当海伦·凯勒处于人生的逆境时,是安妮帮她度过了难关。而多年前,当多数人对安妮不抱希望时,是那位不知名的护士给了她爱和温暖。正是因为有了这么多不断传递的爱,世界才变得如此不同。