把爱传递下去作文
各式各样的共享物品包围着我们的生活,自行车、书屋、篮球……那些微不足道的物品却给我们提供了无限的便利。
路上,总有一排排共享单车,解决人们最后一公里的需求;街上,也有那不起眼的共享书屋,却能让人们遨游在知识的海洋里……诸如此类的物品在人们的生活里也不少,如今是个共享的时代,我也在静静感受着魔都的不同风采。
到达了目的地办好事后出来,发现不远处有个规模不大的书屋,便走了进去。里面的书本不多,大概也就几百多本,并非如书店里的书那样崭新,有些书本已有些破旧,可以看出它们已记下许多历史。下载一个APP便可借阅它们,我在那书海中挑选着自己欣赏的书籍,不需支付太多的钱,只需要扫一下便可解决。超过三天,需要付少量的费用,但也十分合理。翻开那本封闭已久的书本,一股淡淡的香味扑鼻而来,这就是所谓的书香吧。抚摸着第一页的纸质,有一种我无法说的感受,我不知这本书之前的主人是谁,但我清楚对这本书来说我是陌生的。一页,两页……书中的故事已印刻在我的脑海里,看到书本中一个个秀气的笔迹,我仿佛能感受到上一位主人或者是原先主人对它的偏爱。花了一些时间,我便品味完,轻轻归还。望着那凡多的书,我默默地说,你们的使命比其它书的使命多,你们要将那些知识传递给一个又一个的来访者,让他们也感受到更多的知识,与分享的快乐,这也是共享书屋的真正意图吧!
每一个共享的物品都能使下一位使用者留下一份感动,同时也明白了共享的真正用途,会把爱传递给后面使用者。这爱的传递会逐渐改变人们的生活理念,改善人们自私的心态,将这座大城市塑造成一个充满爱的地方。将爱化成共享单车上的一丝余热,共享书本上的一个亲笔字或一个可爱的书签……让来到魔都的异地朋友也感受到那份真挚的爱与爱传递的力量。
生活在共享的时代中,我感受到的不仅是便利,还有人与人之间那份感人的爱。