在这个世界上有很多人认为残疾人是没有用的,是一个废物。只要是残疾人,活在这个世界上会给家人带来许多的负担,只会给他人带来麻烦。
残疾对我们来说是一个很大的打击,会给人站在死亡边缘的感觉;会给人带来无边的黑暗;会给人带来无尽的痛苦;会给人带来世界塌下的感觉。而那些可以重新站起来的人,我们应该去尊重他们,去关心他们,就像我们对待正常人一样去对待他们,而不是冷落,嘲笑。
我们的排斥对残疾人来说是打击很大的,我们的排斥会他们造成第二次伤害,他们无法重新面对现实生活。所以我们要学会关心他们,关爱他们。让他们感受到来自世界的温暖。
贝多芬是德国著名的作曲家和音乐家,同时也是维也纳古典音乐代表人物之一。得到如此多成绩的他是一个后天耳聋的失聪人物。但是他还是依然坚持他的爱好和工作,就此成为了著名的音乐家。
所以,残疾并不可怕,可怕的是你不愿意去面对他。因此我们应该多鼓励鼓励身边不幸的人吧!告诉他们只要努力就可以创造奇迹。
残疾人也是人,所以我们看待他们要一视同仁。要关心他们,要爱护他们。只要敬你所能帮助他们,他们也会用他们的爱感谢我们。爱是很多种不同形式的存在。因为有了爱的力量让我们有了自信。
一个母亲,可以在人山人海中寻找着自己的孩子,这就是来自母亲的爱。一个孩子,可以在朋友遇到困难时伸出援助的手,这是来自朋友的爱……
爱我们如何去传递?当朋友遇到困难时,我们要伸援助之手;当朋友遭遇挫折时,我们要鼓励他们,当看到清洁工叔叔需要帮助时,我们要上前去帮助。
所以,我们要学会关爱残疾人。我们要在他们需要帮助时伸出援助之手。当你帮助他之时,他也会由衷的感谢你。
我们要把爱放在身边!