唐老鸭是宜蔚学校的地理老师。
在暑假时,唐老鸭参加了一个环游世界的活动。回家后,它心想:唉!当老师多麻烦呀!这种环游世界多自在呀!还有,那一群学生,上课真淘气!所以我要换一份工作,开始我的新生活!
唐老鸭费了九牛二虎之力,看见了一家大医院的门上贴着一张纸,上面写着:招聘护理医生一名。唐老鸭不管三七二十一,直奔院长的办公室跑去,院长答应了,唐老鸭当上了一名护理医生。
有一天,一名病人请他唐老鸭倒一杯白开水,此时的唐老鸭正在玩它手机里的“天天酷跑”,生气地说:“干什么呀?没看见我正在玩游戏啊!这是好友PK对战,是不能暂停的。再说了,你既不是骨折,又不是瘫痪,为什么不自己到白开水呢?没听过一句话么?‘自己的事情自己做!”病人这一听,吓得目瞪口呆、不知所措,突然,心脏病发作,被抬到手术室去了。以后几日,院长的办公室天天吵吵闹闹,都是来投诉唐老鸭的,院长只好把唐老鸭开除了。
唐老鸭呆在家里,整天闷闷不乐,觉得生活太没意思了,有一天,校长来了,对唐老鸭说:“咦?老唐!你这些天都去哪儿了?打电话都不接,同学们都想你啦!”
从此以后,唐老鸭专心从教,成了一名优秀的地理老师。