有一次放学回家路上,下着大雨了,当时我和爸爸肩并肩地走在一起谈笑风生,十分快乐。但是意想不到的事情发生了,当我们将要进入小区的时候,一辆汽车加速驶来,溅起的水花倾盆而下,就在这时,爸爸猛得转身把我抱在怀里,用他巨大的身躯挡住了我,那冷冰冰的泥水便打在了他的身上。我很感动,心里想:希望爸爸不要感冒才好,其实你照顾好自己身体就是我最大的安慰。
我的妈妈给自己立了一个规矩,就是每个月必须回老家看外公外婆。但有个月,她因为太忙没有回家,妈妈很自责还有点伤心,她一直想着补偿的方案。恰好,我的外婆马上就要过生日了,妈妈决定给她准备一个蛋糕。这蛋糕不是普通的蛋糕,是专门定制的一款网红蛋糕,可以抽出一串钱。说干就干,妈妈拿出了二千块钱藏入蛋糕的钱盒中。当姥姥抽出一串钱的时候,惊喜万分,开心极了,我想外婆的开心不仅仅来自于钱,更主要的是我妈妈的爱。
爷爷奶奶很节约,炎热夏日,舍不得开空调,还用风扇降温。这能凉快嘛?我爸爸经常责备的说:“天气闷热,空调该开就开,别省那点钱,你们凉快就好,电钱就不要管了。”爷爷奶奶这才会打开空调,说:“那就开一会吧,睡觉时就关上。”爸爸说:“温度调好,开一晚上也没问题的,你这是变频空调,就是特别的省电,一晚上才耗一点点电。别省了,注意身体啊。”听到很省钱的话,爷爷奶奶才安心的用上了空调。其实我的爸爸说谎了,爷爷奶奶屋的空调并不是变频空调,只是爸爸怕他们舍不得,就用超级省电空调的谎言骗他们,这也是爸爸对爷爷奶奶的爱嘛。
忽然想起老师说,爱是可以传递的。妈妈对外公外婆的爱,爸爸对爷爷奶奶的爱,都是不可描述的,对我的爱更是不可描述的,我也要将爱传递,爱爸爸妈妈,好好学习、分担家务,让爱延续……