曾经的一天至今让我难以忘怀。
下午社团活动回来,我和同学们谈笑风生,在临近放学时,老师突然郑重地宣布了一个消息:“同学们,我们四年级(3)班的王木同学被查出换了难以治好的病,需要大家的捐款,这个活动将在周六上午八点半到十点进行。”全班同学们听后大声地回应着。
放学了,社团课回来时,大家那股兴致勃勃的劲已经跑得无影无踪了。现在大家一个也不想走,满脑子想的都是王木同学的遭遇,脑子里一直回荡着老师说的话:“我们要以同学之间最深的爱帮助他人……”
我拖着沉重地脚步回到家,把学校里发生的一切告诉了爸爸妈妈,他们也非常同情王木,愿意帮我推掉上午所有的课,让我去捐款。此外,他们俩还一人给了我150块钱让我转达他们的心意。我也从我的零花钱中拿出了200元放了进去来表达我的爱。
第二天老师给我们每人发了一张红色的卡纸,然后教我们折爱心小包包,最后让我们把捐款的钱塞进去来表达心意。我们手捧着爱心小包包准备下去捐款了。原来班里几个天天有讲不完话的男生此时也把话都扔在家里了。整个校园鸦雀无声。到了楼下,天天走路不成形的我们,仿佛也被模具卡住似的笔直地走向操场。
到操场的那一瞬间,我看见同学们把爱心捧在手掌心里,双手合十,在心里默默地为王木同学祈祷。主席台上放着一个大大的捐款箱子。从一年级开始,每个班的同学们一排一排地走上主席台,将手掌心里的小爱心放进捐款箱里。然而,不知从何时开始,每一个人放爱心时,嘴里都要说一句:“王木,祝你平安!”
一个接着一个班级走了上去。最后,校长拿起了麦克风,她从口袋里掏出一个信封说:“这是王木和他的父母写的,里面有王木同学想对大家说的话‘亲的同学们,老师们,我虽然得了重病,但是我不会忘记你们对我所付出的一切,即使有一天我不在了,我希望你们都能够平平安安……’”
放学了,我帮爸爸妈妈传达了爱心,我很开心。但此时,我是多么希望王木同学能早日康复啊!