把爱传递下去作文
今天我看见一位老人倒在马路边,便急忙丢下手中的东西,向老人跑去。路上车来来往往,我扶着老人穿过马路,让他靠在树上。老人面容憔悴,好像是患病了,我央求周围的路人给老人喝点水。几分钟后,老人的家人赶到,
放学啦!我飞快地跑回家,“我回家了”!每天都盼着可口的晚餐,一跨进门,我就大声地嚷着。
刚一坐下,一股鸡的香味扑鼻而来,只见爸爸夹着一个鸡腿放在爷爷的碗里,我目不转睛地盯着那美味的鸡腿,我咽了咽口水,垂涎欲滴,眼里闪耀着渴望的光芒,心想,这个可口的鸡腿要能跑到我碗里该多好啊!
爷爷看了看我,把鸡腿放在我的碗里说:“这么好吃的鸡腿,我怎么舍得吃呢,当然是给孙子吃罗”。
终于到我碗里来了,我看了看碗里的鸡腿心里想可以美美地饱餐一顿了,但是我又想爸爸每天辛辛苦苦地工作,应该要把好吃的东西给爸爸吃。我看一下鸡腿,瞟一眼爸爸,舔一舔嘴唇,夹起又放下,最后,我下定决心把鸡腿夹起放进爸爸的碗里。看到这些爷爷和爸爸哈哈大笑。
尊老爱幼是我们中华民族的传统美德,我们应该将这种爱一代一代传递下去。