把爱传递下去作文
“救命!”一个儿童掉进了水里,岸上的人喊着“不好啦!不好啦!有人掉进水里啦!”
突然一个小男孩,跳了进去,把落水儿童就救了出来,可他自己没有上来,他年轻的生命就定格在了16岁,男孩奶奶得知此消息,十分痛苦,从此男孩奶奶就成了一位孤寡老人。
原来男孩叫王墨,母亲扔下了幼小的王墨,并把它寄托在了奶奶家,王默与奶奶相依为命,虽然王墨已经死了,但王墨的好友知道了这个消息,登门拜访了奶奶,并告诉她自己是王默的好朋友,魏子鹏经常照顾着奶奶,帮着奶奶干活,洗衣服,做饭,卖菜,买米……
有一次,子鹏看到奶奶自己在洗衣服,子鹏就马上去帮奶奶洗衣服,奶奶看到了,很是感动,对子鹏说:“谢谢你一直帮助我,我也不知道该怎么感谢你。” 王墨说:“奶奶,我是被王默的精神感染啦,他为了救一个男孩可以牺牲自己的性命,王默的精神是值得学习的。”
多么温暖的话呀,“人间处处有真情,真情时时暖人心”。
爱是无私的,爱是真挚的。让我们把爱传递下去,世界将会变得更美好!