我的闺蜜作文
一想起她就感到有一股暖暖的气流在心扉里打流。我要感谢她——我的闺蜜。
她在班上是一个学习委员,非常聪明伶俐,老师们都很喜欢她,每次考试都在九十分以上。而我十分笨,每一次成绩都在八十至九十之间,只有那么廖廖无几的九十分以上,所以我要笨鸟先飞,争取每一次成绩九十分以上,她就来帮助我。
在月考之前,全班像是一只只小野兔迷了路,都想考高分找回了一点自信心。我的科学不好,她就来帮助我复习,时间如流水飞之面过,慢慢的,月考犹如像一只给我们噩梦的噩梦怪一样。
月考还是如期而至来了,前面三门科我十分顺利,可是到科学了,我即兴奋又紧张,就像一头麋鹿突然闯进遮天蔽日的森林茫然地张望着。我怯生生地拿了一张考卷,看了一分钟之后呆呆地望着她,不知如何动笔,脑子一片空白,她对我笑笑,我才回过神来奋笔疾书,教室里静得只有沙沙沙地写字声。那刻静得有些让人心慌还夹杂着些许的不安,就像有只小爪子在挠你的心。我感到浑身发热,手心沁出了细密的汗水来,我努力让自已镇定下来,然后细细梳理着思路,时间飞快地流过,我也做完了。我想知道成绩——OH,NO!我才考了八十九分。看着红红的交叉,我的心变成了“灰色”似乎每一个交叉都深深地在我心上割下一刀。我实在没脸见老师和父母。“89”像快大石悬挂在我的心,使我喘不过气来。
大家都嘲笑我,只有你轻轻来到我的身边轻声地说:考差就考差了,这么伤心干嘛,下次努力就可以了!”
我愣住了,她继续说:“你听过失败是成功之母吗?”
我点了点头。
“每一个人都要经历无数的风风雨雨,失败与成功是每个人都要经历的事。要的是,在失败的时候,不气馁,在深渊里一步步地爬上来,能在成功的时候,不骄傲,再接再厉。人生不如意的事十常八久,一次考差了并不代表你以后都会考差,继续努力吧!我帮你。”你的这番安慰的话语,就像碎石散落于平静的湖面,我的心田泛起一圈圈美丽的涟漪。
我的心平静下来,也和春光一样灿烂了起来。