我的闺蜜作文
“您可就安稳地坐在客厅休息吧!您还担心我做不好啊!”
听了妈妈的话,奶奶很欣慰地来到客厅与叔伯们闲聊起来,但总会不时地起身到厨房搭把手。妈妈见了,连忙放下手中的活,又把奶奶拉进屋,一点活也不舍得让她做……
年底了,屋内灯火通明,一片热气腾腾,家人都在欢快地聊天。我帮忙端上热气腾腾的饭菜,大家陆陆续续地围坐饭桌前。
奶奶示意我们坐下:“大家先坐会儿聊聊天,再等下,还有道主菜正在准备。”说着,奶奶又回到厨房里边儿,我跟着过去,奶奶的好身手令我大吃一惊——只听哗哗的流水声,奶奶很快将一条大鱼洗净并动好刀子了。她笑着对妈妈说:“今天我给你们露一手啊!”一旁的妈妈也笑开了花:“好呀好呀!还记得上次吃这鱼都在一年前了呢!”
食材就绪,酱料调好,锅中倒入油,待油热后放入大鱼。“闺女,看好了,这可是咱家的味道,在外面吃不到的!”妈妈满是期待地盯着:“您可就快教教我吧!想学这菜好久了,今年要还没学会,我就不走了,我要缠着您教啊!”奶奶哈哈一笑,开始大展身手:“这鱼想要做得好,就要先入味,要……”奶奶滔滔不绝,妈妈虔诚地听着,看着。
窗外下着鹅毛大雪。门外的小道上也铺上一层厚厚的雪地毯,墙边的树枝、花儿,在雪中弯着腰轻轻交谈着。后屋的大黑狗蜷缩在小木屋里,说不定也闻到了呼之欲出的香气。
“三!二!一!开锅!”浓郁的鲜美之气漫延迂回,萦绕鼻端,令人垂涎欲滴。闻其香,心旷神怡;尝其肉,回味无穷,怎一个“香”字了得!此鱼只应天上有,人间难得几回尝啊!妈妈向奶奶竖起了大拇指:“还是咱妈做得好!”
饭桌上,大家对奶奶的手艺赞不绝口。这时,叔叔发话了:“这鱼做得真不错,妈,您什么时候教我做呀?”
“哈哈,那不行,这菜现在只传授给你嫂子,你就别想了!”奶奶笑着说。
妈妈闻言可高兴了,赶紧给奶奶夹菜。我坐在这两个好闺蜜之间,故意嫉妒地说:“妈妈!奶奶!你们这样甜,我都吃醋了!”顿时激起一阵笑声,我的碗里也多了好多她俩夹给我的菜。
原来婆媳之间,也可以处成好闺蜜!