我的闺蜜作文
我和我的闺蜜两家住得很近,我们从小在一起,形影不离。上学在同一个班读书,一直到现在。虽然从小到大没少发生过争执,但都是她主动找我和好。
记得有一次,我和别人发生了争执,不知道她为什么帮别人说话。当时我很生气,就说她几句,可谁知道这次的事闹大了,她把我所有的联系方式全删了,电话也拉黑了。我心想:哼,是你做得不对,还这样对我,我就把她也拉黑了。这件事闹了足足两三个月,这段时间我们谁也没联系谁。可是不知怎的,我的心里总是像缺了点什么,总是高兴不起来。
这天我们开学了,我远远地看见了她。我突然觉得这件事没必要这么闹下去,平常都是她主动找我和好,这次我也主动一次吧!放了学我来到她家门前,她家的门正敞开着,我看见我妈正在那里,把我新买的鞋亲手给了她,原因竟然是她鞋子不小心洒上水湿了,我扭头就往回走。回到家,过了一会,妈妈回来了,我没好气地问妈妈:”我的新鞋呢?”她沉默了一会儿,我又问:“我新鞋呢?”妈妈说:“她鞋都湿了,我就把那双新鞋送给她了。”我说:“送?您凭什么不经过我同意就把我新买的鞋送给她了?我还一次都没穿过呢!”因为这件事,我主动找她和好的心也被磨灭了。
我回到自己的房间里,锁上门,关灯躺在床上,妈妈以为我要睡了,就回到了自己的房间了,但只有我自己知道,我在哭,默不作声地哭,哭红了眼眶,哭着哭着,不知不觉我睡着了。
早上起来眼睛肿了,枕头也湿了一大片。那天是周六,只有我自己在家,我抱着枕头无聊地玩起了手机,突然,“咚,咚,咚!”一阵敲门声传到我耳边,我去开了门,看见是我闺蜜,刚想扭头就走,她把我叫住了,说:“你哭了?”我说:“你来干什么?”她说:“那个,我买了双新鞋给你,因为我知道你那双鞋是新的,你都舍不得穿,所以......”听到这话,我语塞了,紧绷着的脸不知不觉松弛了下来。我结结巴巴不好意思的、但又大声地说:“我不要你买的新鞋,我那双鞋就送给你了!”她说:“别推辞了,我妈说让我在你家玩一会儿。”她拉着我的手进了屋。她说:“你还没回答我的问题呢,你为什么哭了?”我说:“没事。”突然,她看着我的腿问:“你的腿出血了!”我说:“不小心划破了点皮,没事。”她一抬头,看见了桌子上的酒精,她打开瓶盖,小心翼翼地给我的腿涂抹着酒精。我的心暖了,我们和好了,就这样,我们几个月的伤疤,也愈合了……