我的闺蜜作文
初三这个重要时刻,我遇见了一个对我影响颇大的人,我的男闺蜜。
初次见他时,我只觉得他很凶,他虽个子不高,有些胖,但皮肤很白,白得像牛奶。脸上长满了青春痘,浓重的黒眉,眉毛微微上翘,以显示他的桀骜。单眼皮,我一直以为双眼皮的眼睛好看,可他的单眼皮大眼睛却亮得让人心慌,就像是棕色的宝石。鼻子很好看,鼻翼适中,鼻梁很高,比外国人差一点,嘴唇较厚。他虽穿着秋季校服,里却搭了一件黑色T恤,身后背着蓝色的耐克书包,脚跺了一双黑色的鞋,怎么看怎么不好惹。
是怎么和他说上话的呢?刚开始自选座位时,我出于对自己学习的负责性,选在了正中间,而他,就坐在与我只隔了一条走廊的我的右前方,我的右边坐着三哥。最开始是三哥找我说话,接着他便自来熟的加入了我们的对话。他说话的时候始终面带笑容,这个样子略显得他的性格温和,我这才慢慢地放下对他的第一眼印象。
也许是缘分吧,我又和他分到了一个组,他坐在我前面,我的后面是三哥。虽然我是一个女生,却和他们两个有着说不完的话,不到两个小时,我们便熟悉了起来。
慢慢地,我才发现他根本就是个逗逼。他会因为一件事笑很久。
记得有一次晚自习下课后,我太累了,就趴在桌子上休息,他站起来时不小心踩到了我伸到他椅子旁边的脚,我一下就抬起脑袋坐直,大叫一声,谁踩的!他就被我吓到了,下一秒他就笑,竟不知笑点在哪,他就笑得不能自已。从站着笑到坐着,从坐着笑到从椅子上滑到地上,接着便笑到倒地,笑的时候喜欢张大嘴巴,背会弯下去,双手捂住口鼻,一边笑一边后退或前进,每次看到他笑成这个样子,我就算是在哭也会笑出声来。
为什么他会是我男闺蜜呢?因为每次我心情不好时他就会给我灌鸡汤。他总是能一眼就看出我的心情好或坏。虽是一个逗逼,但在开导我的时候就像是一个老师在找学生谈话:神情严肃,双手放在桌上,一边讲话一边观察着我的表情变化。不仅如此,他说的话还很有道理,很现实,能使我听得进去。什么那么多人在等着你,你应该不负众望、为了你以后,你要努力学习之类的老套的话。可他说的虽是我父亲天天说的,我却不厌他说的。
我的男闺蜜就是这样一个优秀的人,我能遇见他,是这世上最伟大的奇迹。