我的闺蜜作文
她,有着不大但很精神的眼睛;她,有着高挑的身材,黑色的、浓密的头发;她,还有着高超的篮球技术。她,就是我们班中的安全委员――俞乐。
俞乐是我们班的“假小子”,这可真是名不虚传哦!她性格直爽,热情大方,作为她的闺蜜我可是很自豪的!
俞乐的昵称叫“乐比”,而她则叫我“凡纸”,我觉得这样真好,人与人之间多一些亲切的称呼,那么同学间的关系就会变得更融洽。
俞乐和我都是校篮球队队员,在梅老师的精心培养下,我们打篮球已经有模有样了。
有一天,我和俞乐值日,负责搬运篮球。我因起床略微晚了点儿,导致七点零五分才到校。匆匆跑上楼放好书包,接着又立刻奔向梅老师办公室。一进门,喊了声“报告”, 定睛一看,一个人也没有,放在墙角的篮球也不见了踪影。我心中一片慌乱:难道球被偷走了?那么作为值日生的我可是要负责任的呀 !
我四下寻找,转而又想:莫非……是俞乐来的早,一个人把那么多球搬走了?不行,我得下楼去看看。想着想着,我不禁替她担忧起来:她搬得动吗?会不会受不住十个篮球的重量而受伤、摔倒?我再也待不下去了,派出我的飞毛腿,一路狂奔,来的楼下。正撞见俞乐吃力地推着篮球,原本白净的脸憋得通红。双腿慢慢地向前移动着,牙齿咬得紧紧的,连眉毛都上扬了,她一边扛着还一边不停地嘟哝着:“啊,好重呀,凡纸咋还不来呀?啊,我快要不行了!”
眼看自己的好朋友就要“陷入危机”了,我怎会视而不见呢?我一个箭步冲上前去,用手托住了即将“着陆”的篮球。俞乐惊讶地说:“噫,怎么变轻了?”一边还转过身来,在看到我的下一秒便高兴地尖叫起来:“凡纸,你总算来啦!快,咱走吧!”
俞乐不仅勤快,还很擅长处理同学间的关系哦!还记得那次美术课,刘筱雨和高晨曦因一点儿小碰撞而大打出手,作为班干部的刘筱雨哭了起来,接着高晨曦也哭了。紧接着,身为安全委员的俞乐出场了,她首先对高晨曦作了推心置腹的教育,教育他男生应该让着女生,保护女生,作为男子汉应心胸开阔;又对刘筱雨说:“好了,别哭了,我已经教育过高晨曦了,你不要再斤斤计较了,要学会宽容。”经她这么一劝,他们间的矛盾得到了化解。
你瞧,我的闺蜜是不是很有威信,我真为她骄傲呀!
我衷心地希望,俞乐和我一直能做好闺蜜,一起手拉手度过小学中最美好的、最后的一年!