一件意想不到的事作文
清晨,张刚背着书包,摆出一副潇洒的样子走进了校园。他就是我们年级出了名的调皮蛋,在他身后100米远的地方,有一位老奶奶拄着拐杖,一步一步地慢慢跟着张刚,嘴上还不停地喊着:“唉,小伙子,停一下!停一下!”但是张刚没有理会,旁边的人也不禁纷纷猜测:这是谁呀?怎么不理会老奶奶的话?
张刚走进了校园,老奶奶也尾随其后,嘴里还不停地喊着。但张刚直到走进教室都没有理会,这时,老奶奶看到一位老师正朝着张刚的班级走去,便连忙拦住老师说:“请问,你是他们班的老师吗?”“哦,是的,老奶奶,有什么事吗?”接着老师跟那位老奶奶便在班级门口聊了起来,不一会儿,老师说:“我知道了,老奶奶您先在这里等一会儿好吗?”“好好好!谢谢你小姑娘!”老奶奶高兴极了,露出灿烂的笑容。之后,老师走到讲台上说:“我这次要对张刚提出表扬,为什么表扬他呢?就让老奶奶来告诉你们吧!”老奶奶走到讲台上,将事情的经过告诉了大家。
原来老奶奶在接孙子放学的路上,小孙子看见前面的街上有一家做棉花糖的店,于是挣脱了老奶奶的手,向棉花糖店冲去。店铺在马路的对面,小孙子不会看红绿灯,直接对着马路对面冲了过去,这可把老奶奶急坏了,连忙喊:“快回来,快回来!”老奶奶腿脚不便,走不快。这时一辆汽车朝着男孩开了过去,张刚此时恰好路过,见状赶紧跑过去抱住小男孩,将他一把拉到旁边。老奶奶过来接过小孙子后,张刚转头就走了,老奶奶都没来得及道谢。而今天早上,老奶奶恰好在路上遇见了张刚,于是便一路尾随他到了学校,想要跟他道谢。
听完老奶奶的讲述后,教室里响起了雷鸣般的掌声。张刚这个调皮鬼竟然会这样勇敢,还做了乐于助人的好事,真是让人意想不到呀!