一件意想不到的事作文
我还清晰记得,我九岁的生日那天是星期天。
一大早,我还在睡梦之中,朦胧中听见父母出门的声音,他们临走时似乎还说:“让他自己过一个生日吧!”我顿时睡意全无,一下子从床上爬起来,打开窗户向外张望,可看到的只是父母远去的背影,我呆若木鸡似的站在那儿,大脑一片空白,好长时间没有回过神来,要不是肚子的“咕咕”声把我拽出来,恐怕我还在那里发呆呢!于是,我拖着沉重的脚步向厨房走去。
匆匆吃完饭后只好靠看电视来打发时光,可只感觉电视上那一个个精彩的节目似乎失去了往日的吸引力。我三心二意的看着,心理只有一个念头:“妈妈还回不回来给我过生日呀!”
“铃铃铃”一阵急促的电话声打破了我的沉思,我急忙来到电话前,接通了电话,只听电话里传来了妈妈的声音:“宝贝呀,今天妈妈有事,不回去了,你自己过个生日吧!”说完便挂了电话。一刹那间,我那不争气的泪水夺框而出。
转眼间,十一点过去了,我坐在沙发上,唉,真倒霉,正当我埋怨母亲时,门突然开了,只见妈妈捧着一个生日蛋糕走进来,这真是一个意想不到的大惊喜呀,我那不争气的泪水再次夺眶而出。
妈妈,对于您的生日,您不曾过过,但对于我的生日,您却年年照过,妈妈,我知道您是爱我的!