音乐是一个人经常听到的声音,而听音乐也是一种享受。几天前,我们班选“红歌比赛”竟然没有选上,导致我们士气很低,但是,今天早上,我们接到一个十分意外的消息,我们班竟然参加10月17日的文化节,并且我们要唱开场曲《校园的早晨》,这无疑让我们十分高兴。
但是今天早上发生了一个意外,早上,我们没有去参加升国旗而在班里唱了一早上《校园的早晨》第一节课,我们获准了去操场上排对形,我一听,十分激动的跑下楼,按照跑操的队形站好,等着老师给我们排位置,在等的过程中,我一遍一遍的默背着歌词,终于拍好了队,但是老师居然说人太多,去几个人,我便开始祈祷,希望我能被选上,但是不巧,老师把我叫了出来,站在一边当替补,我内心十分委屈,认为那么努力的背词,还站了一节课居然当替补,最后我才知道,原来是同学当时看了看我,导致老师还以为我不注意在说话呢,如果不是有人告诉我,我到现在还“死不瞑目”呢!
但是奇迹还是发生了,下午后两节是比赛红歌的,我们没有去,反而去舞蹈教室练了一下午的歌曲,我以为我没有希望了,但是,老师忽然说让我们替补的比一比,唱的好的留下唱的不好的去当替补,我们一想,这明明是一次很好的机会啊,我们一定要牢牢抓住这次机会啊果然我被选上了这可真是“起死回生”啊!
这次竞选就这样结束了,我一定好好练习!