一件意想不到的事作文
生活处处是课堂,而你所经历的事,能引领你走向成功的轨道,让你有意想不到的收获……
故事发生在这学期的钢琴比赛中。
我记得当时十分紧张,别人还在弹奏曲子的时候,我就在座位上一直想:唉,等会儿弹错音怎么办啊?一想到这个,我的脸上始终挂着沉重的表情。可当我看到同班同学张俊杰那轻松的表情时,我便想着说他怎么能够如此放松呢?也太奇怪了吧……
轮到我上场了。可不知怎的,上台后我连鞠躬的力气都没有,脸上也直冒冷汗。弹琴时就更不用说了,肢体语言没做到位,弹起来的声音呆板,还弹了许多错音。唉,真苦!
可张俊杰的表现却大大超出了我的想象。看,他慢慢走上楼梯,朝着评委老师们笑了笑,轻松地弹着琴,听着还不错,能够做到这么淡定也是很难得的。
后来,我从他轻松的神情中,突然间想到了什么。对,每个人都会有这样的压力,只是有些人有表现出来,而有一些人是把它藏在心底里罢了。
不过,我想起了当时为了不练琴,把自己关在房间里不出来,就是这样使我上台没了底气。我承认,我后悔了,我认为自己应该在平时就做好准备,而不是“临时抱佛脚”,在关键时刻掉链子。同时,我也认为自己应该自信一点,做好自己就行。
这个临时的收获,真是让我意想不到。它让我自信,也让我明白了自己的错误,更重要的是——它让我成长了。