一件意想不到的事作文
这个世界上惊喜太多了。谁也想不到下一秒会发生什么。的确,没有人能知道,但是我这辈子经历了太多的惊喜,我也努力忘记了其中的一些。我不想再回忆那次意外的离别,那次离别真的给了我沉重的打击。现在像放电影这样的视频流程都出来了。
我记得那是一个暑假,是夏天,还是很热。当时还主动上了一节英语兴趣班。上好兴趣班的时候,没有及时回家。而是去了同学家,在那里玩了很久,才想着回家。从青山坐车回家的时候很开心。到了我家门口,我突然崩溃了,因为一进门,我妈就给我带来了不好的结果。我们家的宠物狗“宝宝”被面包车撞了。我妈最后一次想让我看,我还没回来,我妈就埋了。
我哭着想,为什么我总是像个孩子,永远长不大?我已经是初中生了,一直想玩得开心。如果早点回来,我可以看着宝宝,然后宝宝可能就不上路了,被车撞了,更别说再看到了。怎么,今天早上还活蹦乱跳的小家伙,中午竟然就走了。
宝宝是我最喜欢的狗。它不是一直在和我玩。有时候我会把我所有的秘密都告诉它。我总觉得它能懂我的意思。当我在家感到无聊时,它就在我身边。但是现在,所有开心的事都结束了。我同时失去了一个玩伴和一个知己。一时间,一切都变得寂静无声,仿佛一根针落地都能听见。
其实虽然可能有人觉得我根本不值得这么难过,但也许有人会笑我!但它虽然只是一只狗,但有时却像一个人。有时候我觉得动物比人类纯洁,不会虚伪。动物会是人类的好朋友。
自从出事以后,我好像没有以前那么贪玩了,一直喜欢到处玩。我开始讨厌面包车,因为是面包车害死了它,我的习惯也有了一点改变。