一件意想不到的事作文
小g的数学成绩并不好,可他这次竟然考了个满分,这已经让我们够意外的了,可更意想不到的还在后头。
那天,小g因为意外得了个满分,兴奋得不得了。课间还经常在教室里、走廊上乱窜,差点还窜到了别的班级。上课发言也变得特别积极,眼睛眯成了一条缝。可能是过于兴奋,他的试卷......不翼而飞了!
我放学后在教室做值日,看着他那模样,我真觉得这意外来的太突然。他简直要把整个教室翻了过来,他把自己的书包翻过来,倒过去,把每个人的抽屉翻了个遍,甚至还在值日组长倒垃圾前跑去翻垃圾桶。
同学们也有些看不下去的,纷纷帮他找试卷。讲台桌里面,桌椅、花盆的下面,都留下了被同学们翻动的痕迹。可还是一无所获。
小g急了,趴在桌上哭得撕心裂肺。有些同学在他身边安慰他,我就与另一些同学们继续搜寻,帮他寻找失踪的试卷。
我说他真是的,给了我们一个惊喜就够了,何必非要在给我们留个“惊喜”呢?
我甚至觉得,这是老天爷给他“开了一扇窗,又关了一扇门”运气咋就这么背呢!难道是老天爷出了差错,不小心给了他个满分,为了抹去自己犯下的“错误”,把试卷“毁尸灭迹”了?
小g这次给出的惊喜,竟马上由喜转悲,真是令人意想不到。看来他这次能“好好的”过一个圣诞节了。因为他以前一考不好就会把考卷扔掉,这一次他的阿姨肯定饶不了他。后来听说是数学老师跟他阿姨通了电话,他的阿姨才原谅了他。
这张考卷的失踪真是太蹊跷,也算是老天送给他的“圣诞礼物”吧。