一件意想不到的事作文
记得那一天,老师让几个同学把日记本发下去,还在讲台上留下了几个作业本。当时,我心想:千万不要有我呀!可悲剧还是发生了。
一上课,我发现没有给我发日记本。此时此刻,我心中万分焦急,像热锅上的蚂蚁,快急死了!当老师叫到我的名字时,我的心怦怦直跳,快提到嗓子眼儿了!我一步一步地走向了讲台,做好了心理准备……听了王老师的斥责,我心里又想:唉,想不到我最擅长的写作竟然失败了!
我心里从未这么伤心过,那么多心血,我都用在写作上。最后,还是以失败告终!
妈妈知道后,温和地对我说:“你不要因为失败一次而放弃,人人都不是十全十美的。在每个人的成长当中,一定会有许多挫折。可是,等到你成功的那一天,你就会想起自己失败是为何没有放弃?”听了妈妈安慰我的话,我放松了许多。
当我偶尔对人生失望;对自己过分关心的时候,我也会沮丧,也会悄悄的埋怨老天爷几句,可是一想起自己已经有的一切,不在埋怨,高高兴兴地活下去。不但如此,我也喜欢把快乐当成一种传染病,每天将它感染给我所接触的社会和人群。
上面这句话是三毛写的,我跟他的处境一样。但这意想不到的是让我感到了失败的感觉、母爱的关怀,让我又悲又喜!
这件意想不到的事情,又让我克服了一个困难!