20xx年5月12日在四川、汶川发生了8级大地震,所有的高楼顿时变成了废墟,可是在废墟里有很多感动的事情。
现场里有一位母亲,她为了保护自己未满岁的婴儿,便将婴儿放到自己的身体下面,到了发现她们,可是那位母亲已经死亡。由此可见母爱是伟大的。
还有在某个学校里,一位教师为了保护她的学生,自己撑起一块大石头,为学生撑起一片天来。可是发现他们时,那位教师已经微笑着死去了。可以看出她是多么尽职。
一位护士,他已经知道他的家人全都死去了,可是他还在第一线上工作,到了工作完毕,他也昏了过去。可以看出他多么伟大……
听了这个新闻我忍不住哭了。我希望这种爱继续延续。