窗外,无论你看哪里,大部分都已经黑了。只有几扇窗户还亮着,有些灯透过厚厚的窗帘漏了出来。这样的夜晚,只有星星,只属于暗夜精灵,还挂在天上,发出冷寂的光,刺眼,但不刺眼。偶尔有一片薄云飘过,似乎不忍遮住星星的光,迅速飘走。
不远处,有一个婴儿在哭。只哭了几声就没声音了。它一定是被一个年轻的妈妈抱着,轻轻地唱着摇篮曲,她就睡着了。多可爱的宝宝啊,他也知道她妈妈的辛苦。
这种夜晚,温柔安静的夜晚,是最容易让人想象的。站在窗前,感受着秋天微微的凉意,闭上眼睛,任思绪飞扬,走得很远,可以把想象力发挥到极致。虽然没有下雪,但你可以想象这样一个安静的雪夜场景。虽然很清楚,但是可以想想脸上飘着冷雨的感觉。虽然是秋天,但是是秋天。
虽然现在还不是秋风扫落叶的时候,但是这么晚了,我还是觉得有点凉。不要怕冷,这样我感受到了秋天带来的清新,品味到了秋夜的静谧。在安静的深夜,放下思绪也是一种幸福,这种幸福在喧闹的白天是感受不到的,但能享受到这种特别的幸福,我是那么幸运。
风似乎什么也没吹。虽然是秋夜风,但没有秋风从寒开始的感觉。在风中摇曳的树木在夏天已经失去了引人注目的绿色,它们显得沮丧无助,略带干燥的墨绿。在昏暗的路灯下,他们轻轻地舞动着树枝。
那些曾经美丽的花朵,在秋天早已枯槁,逆风而动,在白天引来无数的怜悯和叹息。这时候他们尽可能的把自己包裹在黑夜里,隐藏着可怜的枯黄,不愿意被人看到一如既往的灿烂和骄傲,但是现在他们的美好是暗淡的。
到了晚上,在这样一个安静祥和的夜晚,隐藏着很多秘密,隐藏着无数不愿被别人识破的隐私和痕迹。
晚上永远睡不着,但可以自由思考。也许我什么都没想,只是静静的享受夜晚。