掌声是对你所做工作的认可和肯定,是对你成就的鼓励,也是对一个人最好的礼物。
事实上,在现实生活中,我们非常脆弱,非常自卑,承受不了太多的打击,遇到困难时总是没有信心。首先,你迷失了自己。如果你周围的人给你最热烈的掌声,你会鼓起勇气,增加信心,心里想:不要让她的掌声失望。通过这种方式,你将有前进的动力,而不用担心困难。你将扬帆成功克服困难。
作为一名初中生,我实际上需要掌声。自从我进入初中以来,我对数学产生了浓厚的兴趣,我想学好数学。通过我不懈的努力,我的数学成绩确实提高了很多。我在许多考试中一直表现出色。然而,每次老师总是没有表扬的话,每次考试后,老师总是和我说话。也许你会认为肯定是在我背后赞美我。那我可以告诉你,这是一个大错误。老师不仅没有表扬我,反而批评了我。告诉我批评我的理由。还为我指出了我的缺点。起初,我真的不了解她。“你为什么不喜欢我?”事实上,老师经常在课堂上表扬和欢呼一个同学,但从来不表扬我。
一次偶然的机会,语文老师跟我谈到“数学老师想改变你的虚荣心”,我突然开悟了。事实证明,老师是为了我自己好,害怕我会为自己的小小成就感到骄傲,害怕我会陷入骄傲的深渊,希望我会不断努力,每一次都变得越来越好。
在我明白这一点后,尽管我感谢老师们的善意,但我内心对掌声的渴望更强烈。老师,老师,也许你认为我的虚荣心很强,但是你知道吗?我多么渴望你的肯定!我曾经是一个自卑的男孩,受不了太多的打击。事实上,每次我得到好成绩,我多么希望你给我一点掌声!老师,如果我一直这样做,你能在全班同学面前给我一些鼓励的掌声吗?哪怕一次,一次就足够了。
老师,我知道你害怕我的骄傲,不能自拔。我在此向你保证,我会防止傲慢和鲁莽,努力做到最好,只是为了一点掌声……