奶奶一直生活在乡下,前两天爸爸把奶奶接到了城里,希望她能够在城里享几天福。可是,一向干惯了农活的奶奶闲不住,总想找点活干。
那天,妈妈给我买了一条牛仔裤,因为急着出门,我没来得及试穿,随手把它放在了沙发上。回家后,我却发现牛仔裤上的那些小洞洞都被缝上了。这时,奶奶满脸微笑地走过来对我说:“我们的娃真是勤俭节约,裤子都坏成那样了也舍不得扔。刚才我给你把破洞都补上了,下午就可以穿啦!”听了奶奶的话,我哭笑不得,太可惜我那条新买的“丐裤”了。
周末的时候,妈妈带我去商店买衣服,奶奶一个人在家里没事做,就到我的书房里帮我整理书籍。奶奶整理好后,突然被一个小瓶子吸引住了。由于眼睛不好,奶奶没有看清瓶身上写了什么,但她经常看到我用它在本子上涂抹,便以为是胶水。奶奶发现小瓶子快见底了,便从另一个屋子找来半瓶胶水,费了九牛二虎之力才把胶水倒进那个小瓶子里。
我回家后,奶奶满脸微笑地看着我,像是等待老师表扬的孩子,弄得我一头雾水。当我用涂改液的时候,作业本顿时被一大摊胶水糊住了。我正要发火时,又看到了奶奶的微笑,顿时明白了一切。
奶奶的“糗事”多得很,简直是数也数不清。这才来几天呢,我就领略了她的“威力”,要是时间长了,那还了得?看来我得做好打持久战的准备了。
不过,尽管奶奶做足了“糗事”,我却感到很幸福,因为奶奶做的每件事都是为了我!