雨的作文400字
夏季的天气就像娃娃的脸,说变就变,上一刻还是烈日炎炎,下一刻就可能电闪雷鸣。
早晨,太阳炙烤着大地,放射出火辣火辣的光,到了上午十点多,却不知从哪里冒出来那么多乌云,从四面八方聚拢来,越聚越厚,越聚越浓。不一会儿,火辣辣的太阳光就被遮住了,透不出一丝亮光。天空中布满了铅色的云,黑沉沉、阴森森的,令人感到十分压抑。天空一片黑,时不时还传来一声沉闷的雷声,像低沉怒吼的雄狮。紧接着狂风大作,飞沙走石,一场可怕的暴风雨即将来临。
突然,天空划过一道刺眼的白光,仿佛整个世界都被照亮了。随后,一声惊雷响起,雨下起来了。起初,豆大的雨点从天空中砸下来,发出“噼里啪啦”的响声。而后,雨越下越大,越下越急,人们急匆匆地往家赶。各家各户的窗户关得严严实实的,路上的行人慌忙地躲在商店的门口,马路上没有一个人。这么大的雨,若不是有什么紧急事,没有哪个人是愿意出来的。马路上的车排成了一条条长龙,司机们焦急地按着喇叭,想赶紧回家。
到了下午一点多,雨渐渐停了,乌云一点一点消散,天空架起了一座彩虹桥,太阳也露出了慈祥的笑脸,而阳光却远不及下雨前那么火辣。树叶在经受过雨水的洗礼后,青翠欲滴,好似每片树叶上都有一个新的生命在颤动。有几个小孩子冲出家门,欢快地喊着:“雨停啦!雨停啦!快出来玩吧……”