我记得一年级开学不久,学校门口挤满了家长,没有家长他们是回不了家的。
有一天放学,我妈再也没来接我。当时我很着急。左看右看,看不到妈妈的影子,就一个人回家了。我背着沉重的书包,跟着大人走过两条路,但到了离家不远的十字路口,我就懵了。车那么多,怎么去?我正在犹豫,突然一个熟悉的声音传入我的耳朵。童童,童童,是爸爸,我的救世主来了。只见父亲一路飞奔,大汗淋漓,向我走来。我扑进父亲的怀里,怯生生地看着他。爸爸拍拍我的头说:“傻孩子要有耐心。不用担心。很危险。成年人都忍不住担心。自己回家太危险了。不会再发生了。记得吗?”我给了父亲一个团队仪式,大喊:“记住,保证不忘。”
已经一年了,就是忘不了。爸爸充满关怀和焦虑的眼神,有时让我们对别人给的小恩小惠“心存感激”,却对亲人的善意“视而不见”了一辈子。我想好好学习,做一个感恩的男孩。