心中有句名言让我刻骨铭心,激励我做一个诚实守信的人。那就是:失足可以马上站起来,食言无法挽回。这是美国学者富兰克林说的话,会让我受益终生。
有一次,我和我最好的朋友小刚约好周五去打乒乓球,我说我会去的,要不就光明正大。然而,那天晚上,我因为看了我最喜欢的'《弹珠传说》而失去了约会。第二天早上,我完成了作业,出去闲逛。小刚看见我,急忙跑过来对我说:“林乾隆,你怎么了?我以为我们昨晚同意下来打乒乓球了!你怎么……”我没等他说完,就插了进来:“不好意思,昨晚因为看了我最喜欢的动漫,忘记了我们的约定,下次我会关注的!”
还有一次,他约我周六下午打篮球。但是,我一点都不在乎,和父母一起去了姥姥家。
周一,小刚上课问我:“你怎么又站起来了?”!它让我等了你一下午!"
后来在书上看到这句名言,一直记在心里。因此,我再也没有站起来。
这句话真的让我受益匪浅,难以忘怀!