难忘的初三作文300字
星期一下午,同学们大步跑出教学楼。在外面玩一会儿,就看到了令人难忘的一幕……
小苗正在打人。我走到小苗身边,说:“小苗,你为什么要打人呀?”小苗说:“我跑的时候撞了一下他,他骂我走路不长眼睛,我就打他了。”那人说:“明明是你走路不看道,反倒说我。”我带着他们去找老师。
一名同学向老师作证说:“我看到小苗没有看道,撞倒了那个人。”老师对他们讲了做人的道理,小苗给那个人道了歉,他们合好了。
一次考试的时候,还没有考完,老师走到班级的后面。同学们以为老师走了,有的人玩起来,有的人看答案,有的人扔飞纸……老师叫了一声,班级里立刻安静下来。老师给同学们讲道理,同学们心服口服,都说他们摊上一个讲道理的好老师。
恩师难忘。老师您就是个灯塔,照亮我们前进的道路。