周日晚上,我和妈妈去诗墙玩。
起初,我在草坪上跳来跳去玩得很开心。过了一会儿,我只听到“哎哟”一声,我向远处看去。我看见一个小孩摔倒在草坪上,哭了!他的父母急忙把他抱起来,问:“我的小宝贝,你怎么了?”孩子们哭着用手指指着地面。我往地上一看,看到一个香蕉皮。显然,孩子的父母也看到了香蕉皮,大声喊道:“谁这么不卫生?”到处扔垃圾。”说完怒气冲冲地走开了。我心里也很生气。谁这么不卫生?
我抬头一看,看见一个年轻女子边走边吃香蕉。我正要和她讲道理,一条红领巾走过来对那女人说:“阿姨,请不要乱扔垃圾。”如果每个人都这样,那么这个公园就会变成垃圾场。”女人低下头,非常尴尬。她说:“对不起,我不应该乱扔垃圾。”说完就走了。红领巾走到香蕉皮前,弯腰捡起垃圾扔进垃圾桶,然后离开了。
看到这一幕,我心想:如果世界上的红领巾越来越多,世界就会越来越美好。