我爱我的老师,因为他们有一颗慈母般火热的心。
老师,您踏着春夏秋冬的节拍,摇响收获的风铃。在每一个多情的日子里,回响着您匆匆的脚步声。您晨露时迎接黎明,晚风中送走夕阳。老师,您站在三尺高的讲台上,用抑扬顿挫的声音,讲述着一个个令人刻骨铭心的故事,仿佛在那缕缕的阳光中,为我们编织一个个金黄色的梦。老师,您像淙淙流水,滋润着株株干旱的幼苗。
记得有一次,我对一道数学题不明白,您耐心地为我讲了一遍又一遍。在我考试失败时,您用安慰的口吻开导我:“下次努力。”您慈祥的眼神,温柔的语调,如滴滴甘泉滋润着我们幼小的心灵。老师啊!您不倦地撒播文明火种。孜孜地浇灌着这片如饥似渴的田野,让大片荒芜的田原,盛开希望的花朵。
老师啊!您犹如春风,孕育出我们这些桃李,千言万语,汇集成一句:老师,谢谢您!