冷遇见暖,有了细雨;春遇见冬,有了岁月;天遇见地,有了永恒!——题记
星辰大海燕领航
时间回转,记忆浪花翻腾。思绪回到那个早晨:身着红白黑相间格子裙的你,粉色披风在肩,带着严肃与敬业来到我的世界。在黑板上庄重的写下“敬畏”二字,而我与您,我的班主任兼语文老师,就这样相识。
后来,课堂上总有我举手发言的身影,更有您肯定鼓励的话语;您很严格,但我深知:严师出高徒;您很温柔,因为我懂:严与爱交织,才能成就更好的我们。记得那一次考试失利,您总会和我一起分析原因,您鼓励我要坚强。在我犯错误时,您很宽容,告诉我知错能改,善莫大焉。是您教会我:带着敬畏前行,琢磨沿途的风景,收获努力后的喜悦,感恩生活所有馈赠。
慈眉善目鑫悦然
“点在图像上,点的坐标满足图像的表达式”,你瞧,这就是我的数学老师,我们的“张总”。他的脸上永远挂着笑容,酒窝忽隐忽现,他从来不对我们发脾气,他是我们的朋友,亦是我们的引路人。“最爱粉色年轻人”,“一衣十年的张总”,是他的“荣誉称号”。他更是一个参加过中考语文阅卷的数学老师。只见他在讲台上,挥斥方遒,隐形圆栩栩如生。没错,是他教会我学习数学要认真踏实,不要因一时之利而失掉大局。这就是我们的良师益友,我们的“大张总”。
砥砺前行勤为先
胖乎乎的身材,遒劲有力的字迹。是您用动能折射梦想,让总功反射成功---物理老师!您永远都是那个认真严谨的长者,每道错题都有您讲解的字迹,课堂因您而不再干枯无味,物理因您而不再荆棘遍布。因为您,我不再畏惧物理。您的严谨与无私奉献教会我:带着严谨与勤奋求学,带着正直与善良做人。您会舍弃午休时间为我们讲题,更会在晚上10:30才离开教室,您的无私与敬业令我感动。初三这一年,感谢有您---我的物理老师(老姚)!
穿过定语从句的浩渺烟海;越过知乎者也的博大精深;横跨二次函数的翻转变幻;欣赏力热光电的奇妙世界。因为有你们---我的老师,教会我敬畏、踏实、勤奋、严谨、坚强。成长路上,感谢有你---我的老师,有你们相伴,前方风雨无阻!