时间如流水,哗哗啦啦地流走了,小学生涯也即将结束,令我最难以忘怀的,除了小学生活之外,就是您那一句句发自肺腑的教诲了
六年级一开学,您就接任我们班的班主任及数学教师,在开学的第一天,我怀着紧张的心情望着您走进教室,这是我自上学以来第一位男班主任,心里有点害怕,但听了您一段幽默风趣开场白后,孙聪,您的名字就深深记在我脑海里,一位好老师的伟大形象就展现在眼前。
从开学到现在,在这段短暂的日子里,您告诉了我们一个又一个的引人深思的道理,从中我受益匪浅。在六年级之前,我们班的成绩为全年级倒数第一,同学们对学习失去了信心,是您在我们一次次失败的时候,鼓励我们,激励我们,要有一颗向上心,从哪里摔倒,从哪里爬起,是您给于了我们莫大的信心,您常说:一时的失败算不了什么,只要同学们有信心,我们班一定会进步。每当同学们心灰意冷的时候,您的话语就像一道温暖的阳光穿透密布的乌云,照亮我们的心灵,我们就忧如在黑暗中得到一盏明灯,认清了前进的道路。在这次中考,我们班的平均分排年级第二,是和您的教诲分不开的。
课堂上,您总是以微笑待人,幽默而充满活力,同学们紧跟着您的步子,学习轻松但略带紧张,在上课时总是先归纳学习重点,难点,之后的时间,就留给我们自习、做练习。对我们不懂的题目,您耐心详细解析。您主张我们快乐学习、自觉学习,在学中玩、玩中学,整个学习过程中,我们轻松自如。您不仅在学习上主张自觉自力,在活动中也如此,在这次的体育节、六一儿童节等活动,您总是放开手让我们自己安排节目,自己组织活动,您让我们从中悟出一些道理:自己的事情自己做,学会自觉自立自强。是您让我们六年级的生活充满快乐和欢笑。
孙老师,您像一位辛勤的园丁,您在平凡的教学岗位给于学生们信心,智慧和欢乐。我会永远记住您,我六年级的数学教师和班主任,我会铭记着:无论遇到什么困难,信心永不丢失,不论做任何事都学会自觉,自立,自强。在即将离开华新小学之前,我要对您说:感谢您,我的老师,愿您工作顺利,桃李满天下。