机器人老师的作文
机器人老师是2112年超科技时代的新品种。是远扬长城内外,大江南北的著名科学家Q博士所造的。
我早就想拥有这机器人老师了。据说,这种机器人老师是一名出色的家教,还有许多法宝呢!这让我心动不以!
就在我的一个生日宴会上,Q博士居然出现了,还带来了他为我准备的礼物,我想他的礼物一定与众不同。但Q博士为什么会在我的生日宴会上出现呢?爸爸告诉我,Q博士原来是我的拐弯亲戚,我感到格外高兴与荣幸。我爸爸是一名设计师,当他告诉我,我梦寐以求的机器人老师的外形是他设计的,我激动的无法形容。
我第一个是拆开博士的礼物,我的心“砰砰”跳,不知Q博士送来的礼物是什么?我谨慎地把盒子给打开一看,居然是报纸上映遍的机器人老师!居然是荣获诺贝尔奖的机器人老师!我真不感相信眼前的一切,但这的确是真的。
机器人老师,一个可爱的卡通造型,娃娃脸,扎着一个牛角辫,穿着一条紫色的花裙子,说起话来绘声绘色,十分悦耳、好听。个子也和我差不多高。
机器人老师见了我便说:“亲爱的小主人今后我是你各方面的老师,请多指教!”我围着他转悠着,嘻嘻笑着。
我继续开始接收礼物。这会儿是叔叔的了。我毫不客气地一手接过叔叔的礼物,正要开始拆时,机器人老师走过来说:“接过客人的东西时,要用双手,接过时说声谢谢。这是基本礼貌。”顿时,来宾们哄堂大笑,我也害羞地点点头,纠正了错误。
宴会后,我告别了来宾。便回到房间睡觉去了。当我一走进房间门,机器人老师又发话了,说:“刚吃完甜食必须嗽口、刷牙,要不牙齿会坏的,一定要养成早晚刷牙的好习惯。”我又点了点头。
嘿!今天的收获可真不少!这可多亏机器人老师了!
日复一日,年复一年。机器人老师不仅纠正我生活中的坏习惯与礼貌语言方面,还指导我的学习。当我数学题不会解答时,她让我思考,再思考。提醒我。实在不会,才告诉我答案,还为我进一步地分析、讲解;练钢琴时,我几个音或节奏有误时,她也会指导我,说这样那样;......她让我健康成长!
总之,机器人老师神通广大,教会了我许多,与我形影不离!她是我永远的朋友,一个时刻教我知识的朋友!