老师都是公正的吗?老师就没有有犯错的时候吗?谁说老师就永远是对的?就在那一次,老师随随便便冤枉了我,使我对他的好印象也抛到了九霄云外。
那是一个阳光明媚的日子,我想一只快乐的小兔,蹦蹦跳跳地来到了学校。又到了分发试卷的日子,一种莫名其妙的感觉爬上心头,那也许是担心吧!“铃铃铃”,我的心随着上课的铃响,怦怦直跳,手也抖得厉害。老师走进来了,全班的目光抖转移到了老师身上,他开始卖弄清晰而洪亮的喉咙念分数,他每一个声音都牵动着我的心,我的目光也随着他的每一个动作在移动。一号92分,二号90分,啊,快要念到我了!,“3号”,出于条件反射,我立刻站起来,“94分”,老师脱口而出一个数字。这使我大吃一惊,甚至有些不敢置信。什么,我94分,真使我欣喜若狂,我竟然进步了10分,我赶忙想离了弦的箭,崇尚讲台拿劳动成果。原本以为可以受到老师表扬,可怎么也没想到天不从人愿,一个晴天霹雳的疑问把我吓呆了。
“这张考卷是你自己做作答的吗?你学不好不要紧,至少你努力过,不过,你不要做一些偷鸡摸狗的行为,老师不喜欢这种不光明正大的人。”老师的话犹如泰山压顶般,使我无法呼吸,空气仿佛不动。老师在怀疑我吗?豆大的泪水顺着脸颊流了下来,窗外下起了大雨,仿佛连老天爷也在为我哭泣。这不是在开玩笑吧,这是我一向敬爱的老师的态度吗?我不信。不知从什么时候开始,我的喉咙好象被什么塞住似的,我想为自己辩解,
可是我无能为力,被自己所信任的人误会,我还有勇气辩护吗?
老师,您冤枉了我。也许你已经把这件事抛到了天之涯,海之角,但是,我永远也不会忘却。请你相信我,我是不会做那种违反人格的行为的,我做事一向光明磊落,我永远也不会让您失望的,我要做您心目中的好学生,永远,永远,直到永远……我永远也会记得您说过的话:流自己的汗,吃自己的饭,自己的事自己干,靠天靠地靠祖上,不算是好汉。老师希望您能听听我的心声,希望您有恍然大悟的一天.