我的老师是一位和蔼可亲的老师。老师有时候会变得很认真,有时候会变得很有爱心。
记得初三的时候,突然生了一场大病,作业掉了很多。就在我心疼的时候,无数双亲爱的手出现了。他们的热情鼓励和耐心帮助让我真正感受到了集体的温暖。
我们的老师,我觉得她是世界上最和蔼可亲的人。她的故事是如此生动有趣,她的课是如此浅显易懂,她善良的眼睛总是对着我们微笑,她总是读那么多厚厚的书。然而,出于某种原因,她总是密切关注她的作业。每当这种情况发生,她笑的眼神就会变得那么严肃,我常常又要躺在那张倒霉的桌子上。每次看到老师的黑眼圈,我就问:“老师,你的黑眼圈是怎么来的?”老师没说,我也没多问。
直到有一个周日晚上,看完电影回家,突然想起自己还有两道数学题。我摊开书,想了想还是想不起来。要不要问老师?我想已经八点了。也许她睡着了。除…以外但是不知道是什么力量在推我,所以决定问问老师。我轻轻推开老师家的门,却看到她在灯下全神贯注地写着什么。桌子上的一杯热水冒出了一丝热气,两个冷馒头静静地躺在那里。我轻轻叫了声“老师”,她惊讶地回头,笑着招呼我坐下。我翻开课本,她没有马上告诉我答案,只是一遍又一遍的启发我。突然,我清楚地“哈”了一声,“原来如此”。我高兴地抓起笔,飞快地写在纸上。她仍然微笑着看着我。写完之后,我对老师说:“老师早睡,我走了。”老师说:“好吧,以后有什么问题就问我。”走了很久,还是能看到老师家的灯在黑暗中还亮着。这时我心想:“老师一定要天天熬夜。”
最后成绩提高了。国庆十周年,脖子上围了一条大红围巾。很快,老师就在我的袖子上别了两个红杠的牌子。
但很快,自满的尘埃再次迷住了我的眼睛。六年级作文大赛我赢了,一直觉得语文很容易。从此上课不听讲,回家也懒得复习。我的成绩很快从五分降到四分,从四分降到三分这时,是你亲爱的老师——纠正了我的错误,指出了前进的方向。
我忘不了曾经把双手磨成厚厚老茧的单杠,忘不了无数次踢开的跳高杆。我忘不了它下面的旗子,也忘不了和我一起生活了六年的老师。