这学期我们班新来了一位语文老师,李小姐——,她的教学风格与以前的语文老师大不相同。
这个老师对我们的管理很严格,对我们的学习也很严格。她每天组织一次小测验,这样我们就可以复习以前学过的知识。自从李老师来了,我们的语文作业变得越来越难了。以前轻松完成只需要30分钟的语文作业,现在要认真做一个多小时,这让我们现在有些不舒服。李老师非常注重我们优美文字的积累。每周,我们背诵一篇优美的文字,打印出来,贴在优美的文字上。同时,每周一,老师会让一个同学背上个星期背的美文,打印出来给全班同学,作为以后背美文的参考。虽然这位老师的授课方式很“毒辣”,但我们还是很喜欢听她的讲课,因为李老师讲课的时候很有激情,甚至连不想听语文课的同学只要接触到李老师都会被她上课时的情绪感染。在讲课时,李老师不仅会给我们讲解这篇课文的知识点,还会让我们了解这篇文章的背景资料和一些小故事。有时候老师会用一些公式或者她做的特殊记忆方法,让我们记住一些难记难懂的知识点。比如李先生讲《桃花源记》的时候,为了让我们更好地理解这篇文章,李先生给我们讲解了一些关于陶渊明生平的历史背景和当时社会的政治形势的短篇小说。我们饶有兴趣地听完了,对这篇文章有了深刻的理解。
李小姐给我们的印象是她是一位学者。当李老师给我们讲课时,我总能感觉到一位老师在我面前和我谈论侃侃。老师声音很浑厚,人很善良。和她一起学习会让你感觉很舒服。这可能就是给我这个印象的原因。
李老师从来不耽误课,哪怕一节课没上完,她也会很快上完,留到下一节课。这不仅有助于我们有效地掌握这门课的内容,还可以避免老师急于下课和讲课加速造成的知识不完整。因为老师说她绝对不会耽误上课,我们很高兴有这样一个守信用,教育方法独特的好老师。
新学期已经开始一周了。在这一周里,我体会到了李小姐新的教育方法和她的优良品质,这些将深深地印入我们的心中。在这个教师节,我想对老师说,老师,您辛苦了!