暑假匆匆而去,新学期匆匆而至。我五年级了,但是一听说要分班,心里又是期待又是紧张。
开学第一天,我妈带我去报名。看着表格,我已经不在原来的班级了。我被分配到5班(1)。这时,我听到有人说:“哎呀!五(1)班班主任好!”“耶!对!只要他带的学生都很优秀……”听到这里,我感到很自豪,能和一个好老师一起度过小学高年级,我感到很幸运。
去5(1)班的时候,看到李先生坐在那里收学费。他幽默而严肃的脸表明他是个好老师。下午发课本的时候,只要有没有发任何科目的书的同学,李老师都会尽力帮同学拿到。可见李老师还是一个负责任的老师。
接下来的几天,我们的语文课充满了笑声。因为李老师很幽默。比如《窃读记》里老师念“我们是吃着读书长大的”的意思,李先生说“我们只吃不读怎么办?”一个同学笑着说:“头脑简单,四肢发达!”“可以!”然后李先生学会了头脑简单,表达能力很强,这让我们全班哄堂大笑。快看!这不是幽默。这是什么?
有时候,李小姐会用幽默的方式表达自己的严格要求。例如,如果一些学生写不好作业,李先生就会撕掉作业,因此有了“李老泪”的绰号。还有,如果有的同学不做眼保健操,或者不按照李老师的要求做什么,就抄!而且李小姐会挑选一些好看的片段给你临摹,所以“李老临摹”就成了李小姐的另一个外号。
说到作业。对我来说,李先生的作业不多。如果太多的话,大部分都是抄的或者背的,但是我相信李老师对我们是好的。以前两天为例。开学已经五天了,老师每天布置抄或者预习作业。当我们第一次做的时候,老师告诉了我们要求。现在已经五天了,有些人还没有按要求去做。李老明生气了,也是开学以来最生气的。老师的暴怒吓坏了我们。李老说:“你下午不给我带,我就罚你抄课文!”结果下午有人没重做,李老师对我们很失望。
我觉得如果能多和老师合作,就能让老师天天开心,就辜负不了他们的苦心。我相信在新的学期里,在新的学期里,在新老师和新同学的陪伴下,我会取得更大的进步!