在我的生命中,有一个人,像太阳一样,可以温暖我的心灵,照亮我的内心。你会问,这个人是谁?
今年九月,我见到了这个像太阳一样的人——我坐在教室第一排的座位上,看着她做自我介绍。“司壤?”我轻声念着这个名字,十分明显,这不像是个好名字。不过,如果把名字和她的外貌结合在一起看,那你就会发现,确实名如其人——沉稳,不张扬。头发黑而整齐,衣着朴素平和。面庞虽然已经经过一些风霜,不过双眼依旧明亮有神。他笑着开口:“大家好,我叫何司壤,是你们将来三年的英语老师和班主任。我的英文名字叫Hersun。”“Hersun?她的太阳?”她走近一体机,点了一下PPT,解答了我的疑惑。“这个名字,‘her’,她的,‘sun’,太阳,我想成为我女儿的太阳,也想成为你们的太阳。”事实上,在后来的相处中,她真的像一个可以温暖人的太阳。
期中考试之后,最“痛苦”的,要数面批任务了。我需要找何老师同时面批英语和总成绩。而正巧,这次考试,我的英语和总成绩都差到了极点。单独面对老师总是令人害怕的,尤其是可能面对批评时。在前往办公室的路上,我的脚步就像灌了铅一样,十分沉重,忐忑地走进办公室,小心翼翼地探出头,想看看何老师有没有在生气。幸好并没有,不过也打消了我最后的借口。一步一步地走近办公桌,咽下一口又一口口水。我战战兢兢地把试卷递上去,何老师看了看,问我:“这个选择题,怎么错了这么多?”我小心地回答:“在……在问卷上都是写对了的,写到答题卡上就抄错了。”“哦,是这样啊,那就把作文改一下,再给我看。有不懂的就及时来问我。回去上课吧。”这……就结束了?没有预想中的批评?我激动地跑出办公室,飞奔回了教室。心头,仿佛有一颗小太阳在升起。
不过,太阳不是单单给你暖意,有时也会让你酷暑难耐。那是一个平常的下午,可是,我们在上午最后的那节美术课上,每个人都无视课堂纪律。于是,下午,何老师整整花了一节课的时间来整顿纪律。爆发出的吼声就像洪水。从那以后,班上的每个人,都被四条课堂要求严格约束着,不敢懈怠。
“因为太阳给了我们温暖,所以我们爱戴太阳。”感谢您,我们的太阳。