老师,你知道吗?但当我带着恐惧踏进校门时,是你让我幼小的心灵不再犹豫和胆怯。
随着时间的推移,我开始加深对你的了解,了解外界对你的所有评价。有人说,你就像一支蜡烛,燃烧着自己却照亮着别人;有人说你是人类灵魂的工程师,不断研究和培养新一代人;别人说你是春蚕,默默奉献不求回报。慢慢地,我体会到了这一切的现实。
老师,你知道吗?每当我失落的时候,你们的掌声让我再次坚强。
老师,你知道吗?每当我犹豫不决时,是你的理解,让我不再迷茫。
老师,你知道吗?每当我面对一连串疑点重重的问题时,您都在一旁指导我,纠正我的错误。
老师,您使您成为我迷失的个人道路上的向导。是您以纯粹无私的奉献精神一次又一次地给予安慰和鼓励。是您用您强烈的老师之爱造就了我们。精神不再枯萎。
老师,你还记得吗?那个炎热的下午,孙老爷子拼命地向世人散播着自己的热情,却不知道,害羞的花儿也因为他的好意,也低下了无奈的头。他不知道,因为他的好意,那只柔弱的黄鹂也停止了赞美,更不知道此刻的你是在烈日下徒步行走。或许正是因为你把自己的伟大与平凡展现得淋漓尽致。你的伟大在于创造世界和播下种子。未来,您点燃了我们的理想之火,您保证了我们民族未来的优良传统;你的平凡,只在于执着,无怨无悔,从不计较得失。带着你的心来,不要半途而废。这是你内心的真实写照。这是任何数字都无法估量的生命价值。终于,那个辍学的学生在你的劝说下又回到了学校,再次走上了求知之路。终于,嘴角露出了欣慰的笑容,眼角却似乎多了些皱纹。
老师,是您让我们时刻被爱深深包围,时刻被爱滋润,是您时刻让我们温暖,被爱辐射。老师,您不是歌手,但您让我们的知识叮当作响;你不是雕塑家,但你正在塑造一群年轻人的灵魂;老师,您为我们付出的太多了,可惜,再华丽的语言也无法形容您的伟大与平凡,但我从心底里为您歌唱,感谢您的陪伴……
这一刻,我想起了一首歌《感恩的心,谢谢你……》。