机器人老师的作文
今天,老师的嗓子有点痛,但仍给我们讲课。看着老师难受的样子,听着老师沙哑的声音,我的心“咯噔”了一下,希望将来能造一个机器人老师,来代替普通的老师给学生上课,减轻了老师的工作压力。
晚上我做完作业,躺在床上,心里久久地想着这件事,不知不觉就进入了梦乡……
嗨,大家好。这里是21世纪20年代,我已成为了众所皆知的科学博士了。这时,我的助手突然跑过来对我说:“有一家学校要引进20台机器人老师。”你知道她口中的机器人老师是什么吗?为了实现小时候的梦想,我刻苦奋斗这么多年,终于造出了一个独一无二的机器人老师,我也就是因为这个原因出名的。现在机器人老师已经推广到全国了,让我们来瞧瞧吧!
机器人老师与真人一般,就连发声器也是模仿人的声带来造的,它的外表也和真人一模一样。内部也和真人一模一样,也有心脏(假的,用来输送电流)、肺(假的,将吸进来的气造电)、胃(假的,里面把吃下去的东西转化成糖再转化成电)……有一点你肯定想不到,机器人老师也有心情,那是因为植入了控制心情的芯片,但只有高兴、兴奋、伤心和愉快。你一定会问,怎么没生气啊!那是因为机器人老师是阳光老师,不管学生错的再多,都会耐心指导,不会责备学生。
机器人老师会疲惫吗?我想这是你最想问的吧!告诉你,机器人老师不会疲惫,它有两种方法可以获得电。第一种,可以将吸进来的气,在肺里进行造电。第二种,将吃下去的东西,转化成糖再转化成电。所以,机器人老师不会疲惫。
你看,那里一所学校已经全部用机器人老师了,一位机器人老师正挂着满脸笑容在讲评作业,学生听得多认真啊!
正当我看着这一“美景”,一切全消失了,我揉了揉睡意朦胧的眼睛,睁开一看,啊,原来只是一场梦。不过不要紧,在不久的将来,我的梦想一定会实现的。