在我脑海中,最深刻的就是我进入中学校园以来见到的第一位老师。
她看起来如同二十多岁的阳光女孩,她的眼镜是如此赋予女人味,在纯真的我看来她是世上最善良、最温柔的人,她了解孩子现在在思索什么,美而善良的她拥有一个幸福美满的家,她若诗的女神—∶“满蕴着温柔,微带着忧愁”,她到处都有说不出的美妙,她实在是让人琢磨不透。
她从来不会真心地大骂或斥责我们,有一件事我不知道值不值得去提,就是她沉重的音调落下。老师满脸通红,似乎要有大事发生,我心生疑惑,恐慌难道会有不可思议的事会发生,我担惊受怕,老是以为老师要批评我一样,果真不出我所料,老师眼带凶光的拿着厚厚一叠本子分别叫了不同的同学,上去后都被老师教训了一顿,后将本子奋力扔在地上,到了最后几本,终于还是叫上了我。我一声不吭地走了上去,老师专注的眼神在告慰我好好学习,孝敬父母,老师的脸颊和眼眶都红透了,如同血管爆裂,红中透着粉,果真是一位姑娘,老师一愤怒的口气教育我,原来我的默写出了大问题,但我已经很努力的在复习了,老师还说了些激励我的话,后来将本子扔在地上,我捡起来回到了自己的位置上,老师之后的几个小时都不理不睬的,老师到底在想什么呢?
她从来不会不动真情的朗读诗文和古文,有时我在倾听她认真品读解析古词的时候,不由想常常模仿她念古词诗句深情绵绵的眼神,有着柔弱想让人想起伤心的事。
现在想起来,是我热爱上”骆驼祥子’‘,爱老舍和鲁迅的散文等的是你,因为它们中包含着深刻的意思,都蕴藏着许多深层次的意义,是老师让我明白如何破解这其中的玄机,在投机取巧,老师给了我无限的知识,这样的一位由内而外散发着爱的气息的老师,我们怎能不喜爱她呢?