日记作文300字
我有一个形影不离的好朋友,它听我诉说苦衷,让我兴奋快乐,几乎每天我都会和它见面,它,就是我最心爱的日记宝宝。
自从暑假妈妈把它送给了我,我们之间就有了一个约定,当我写完100篇后,就要给它过1岁生日,今天,这个愿望终于要实现了,我心里甭提有多高兴了。
晚上放学回家,我和妈妈一起去买了生日蛋糕,大大的蛋糕上面用各色奶油做成了花朵和花边,楚楚动人,一瓣瓣一条条都是那么精致,看的我直流口水。终于,月亮妈妈带着它的孩子们出来看我们的生日宴会了,妈妈把准备好的饭菜放在桌上,哇!好丰盛呀,牛肉蔬菜水果……样样俱全。我也请出了"小寿星"---日记宝宝,把它轻轻地放在蛋糕旁边。这时,爸爸把灯关掉了,我们把一根红色的蜡烛插在蛋糕上,红色的火光照亮了我们的脸庞,一个个都显得喜气洋洋,爸爸妈妈轻轻地唱起了生日歌,我也在这温馨的气氛中许下了愿望:“感谢爸爸妈妈对我的鼓励,愿我的日记宝宝快点长大……”
晚饭后,我又轻轻地抚摩着我的日记宝宝,静静地记下了这幸福时刻。