幸福作文
“快去吃早餐,然后刷牙洗脸。”唉,我的妈妈又开始唠叨了,这样的唠叨已经12年了,听得我都快奔溃了,不过在唠叨我也渐渐感到了幸福。
那是个星期六的早晨,小鸟在树上叽喳的叫着,它们讲着哪个虫子好吃与不好吃,而我正在做梦:吃着汉堡、啃着鸡腿、咪着薯条。突然雷声大作,妈妈大吼一声;“快起来刷牙都8点了,还在床上睡。”结果吓跑了小鸟也吓跑了我的汉堡、鸡腿、和薯条。我皱着眉头不情愿的穿着衣服。这时,妈妈又喊到:“吃早点啦,快点吃完上学去。”“今天不上学。”我抗议的说。妈妈总是把我当作什么事都要提醒的幼儿园小朋友。
午饭过后,我正津津有味的玩着游戏,妈妈又对我喊起来:“还看还玩,都快成4眼了,离电脑远点不行吗。”我往后挪了挪,“下次让我发现你在离电脑这么近,就不许再开电脑了。”到了晚上吃饭,我狼吞虎咽的吃着爱吃的红烧排骨、小鱼块。妈妈又说起来:“小心刺小心骨头细嚼米饭。”“唉!”晚上上床睡觉时,妈妈地唠叨又开始了:“晚上降温被子盖的少不少要不要加点,脚不要伸出去了,口渴就喊我、、、、”妈妈说的话都能背下了,我不来烦的赶紧躲进了被子。
现在上初中了,也很少听到妈妈“念经”了,可是如果没有妈妈当初的唠叨,我可能就没刷牙就上学,可能吃东西就永远那么不小心,可能气温变化也不会增减衣物。如果没有妈妈的唠叨,我就会失去一种温暖的幸福。
不知怎得,初中的日子里妈妈的唠叨也越来越少,有时听不到她的唠叨我心里反而感到有些空虚,总感觉生活少了一些什么。后来我慢慢明白;在妈妈的唠叨声中我一直很幸福!