未来的笔作文
今天,上学的时候,我突然发现笔忘带了。我说:“真倒霉!”同桌曲冰柯说:“如果笔能提醒人带上它该多好。”我觉得曲冰柯的想法不错,我真想发明一种笔——自动提醒笔。
这种笔非常漂亮:笔帽非常像一个苹果,里面装着各种各样的芯片;它的笔杆是绿色的,有十厘米,不粗也不细——刚刚好;笔杆里面的笔芯非常小,只有三厘米,可是它能用三年,其他的地方全是机器,却不会漏电。
它只需要一节废电池就能工作。主人只需要设定自己离开家的时间,如果忘带笔,笔就会“嘟嘟”地大声响起。还有好多种功能:第一种功能,按一下笔帽上的苹果,它就会亮起一盏扫描灯,不论多大,只需三秒就能扫描完作业,可以显示剩下的墨水是否能继续写字,并及时告诉主人。第二种功能,如果主人不小心把笔碰掉了,它就“啦啦“地唱起来。第三种功能,如果笔没有墨水了,也没有墨水芯,它会自动吸收空气中的水分,并及时告诉主人吸收完成。
我要好好学习,发明出这种笔,让大家更方便。