母亲节的作文
母亲,一个伟大而圣神的词语。我们在母亲的怀抱中成长,在母亲的怀抱中进步……无论做什么事情,我们都离不开母亲,从小,母亲想尽一切办法让我们开心,而今天——母亲节,我却要想尽办法让母亲快乐。
清晨,一缕温暖的阳光洒在了我的身上,我揉揉惺忪的眼睛。嘿,正好握住了一缕阳光!懒洋洋地我终于在一小时之内将所有事情做完了“嘟嘟嘟……”电话铃响了,“喂,爸爸,什么事情啊。”我缓缓的说,“女儿,今天可是母亲节啊,你给母亲准备什么礼物呢?”爸爸这个“母亲节”一出口,我就怔住了。糟糕!今天是母亲节这样重要的事情我却忘在了九霄云外!“好的,爸爸,我已经准备好了礼物,您就放心吧,我还有事呢,先挂了啊!”还没等爸爸说完我就挂了电话,拿出一百块就往外跑。
哎,准备什么好呢?母亲节……我正冥思苦想时,眼前的一间店映入了我眼帘——花店。我什么也没有想,就鬼使神差地走了进去。好多的花啊……我简直不敢相信这是一间花店,而是一片花海!“小妹妹,您有什么需要吗?”店长阿姨微笑着,亲切的问我。“我想个我妈妈买一束花,但是不知道买什么花好……”“哦,您可以来看看我们的康乃馨,这儿有一束刚刚包好的,怎么样?”我一看那束花,真漂亮:粉红色的皱纹纸包裹着一朵朵美丽的,五彩缤纷的花朵。那一朵朵康乃馨,像一个个熟睡的小孩儿,睡得真香,真可爱!我毫不犹豫地就买下了这束康乃馨,抱着花就往妈妈的店跑去。
一路上,有好多的人都在议论:“快看啊,真美丽的花儿啊!那个小孩子可能是送给她妈妈的吧!”其中,有一个小孩子说:“妈妈,那个姐姐真懂事啊!我以后长大了,也要给您买花儿!”我的心里听到了这些,别提有多高兴了!后来我将花儿送给了妈妈,妈妈眼睛中有一股晶莹剔透的液体,是热的。我也知道,妈妈的心中有一股按捺不住的喜悦:女儿,妈妈爱你!
是啊,母亲难道不是最伟大的吗?她孕育了我们,哺育了我们,到最后,又要关心我们,帮助我们……我曾经在作文课上写了这样一段话:如果我的妈妈是一棵大树,我便是树旁一株娇嫩的鲜花,帮我遮风挡雨,最后她老了,我的身体却更加茁壮了;如果我的妈妈是一个河蚌,那么我便是河蚌中一颗晶莹剔透的珍珠,是妈妈用尽全身力气,来抵御外来世界的压力、迫害……到最后,母亲没办法再保护我了,我却能够保护母亲了!
我不会用太多华丽的词藻来赞美我亲爱的母亲大人。所有真情全部藏在这首诗中:
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖?