新学期的作文
伴随着暑假的离去,我们又迎来了新的学期。在新学期中,一切都有了新的变化,天堂还是地狱?谁也不知道。现在,来看看我们的新生活吧。 新年级。历史的车轮滚滚向前,将我们送到了八年级。我们从“新人”变成了“长辈”,再也不会为生活在学校的“最底层”而担忧了。
新教室。年级大了,教室却小了。虽说是从分部换到本部,可条件却大不如从前:光滑的木地板“退化”成了粗糙的水泥地,原来宽大的抽屉也“缩水”了很多,还有教室后方的一片“自由天地”也被陈旧的课桌椅和拥挤的同学、书包所替代,这也迫使我们不得不待在坐位上休息. 新科目。科学便如解体后的苏联,四分五裂七年级时的生物、地理只能接受迅速衷退的现实,而八年级它们终于迎来了一位强悍的实力派盟友---物理。但因为暑期已经学完了大部分八年级物理的缘故,此时的物理对我们也不再陌生,也只是名义上的“新”而已。可是由于老师不同的缘故,物理似乎又新起来了。 新老师。新学期虽说只多了一门科目,却一下多出了四位新老师。
新老师便意味着新的教学方法,也意味着新故事的发生。希望不会发生什么悲剧吧。 新学期,新变化。让我们在新生活中成长吧!