告别童年和小学——我现在已经当了快一个星期的中学生了。刚进中学,我就头疼——陌生的学校,陌生的班级,陌生的老师,陌生的同学,都很陌生。唉,我怕受欢迎。我的书包鼓了。课本比小学多几本——政治、地理、历史、生物等等。这么多课,不仅要学好,还要记笔记。唉,学习好,心里害怕。
但是现在感觉好多了。我不是把所有的知识都塞进脑子里,而是有条不紊有计划的学习。
如果把我曾经比作阴天的夜晚,现在的我就是乌云中的晨光。老师和同学会把我的知识和经验传授给我,他们会成为帮助我跳过人生激流的石头,他们也会成为指引我度过人生风暴的灯塔。
我将永远是赢家!奔向胜利!