过年了,我们要吃团圆饭了。瞧,天还没黑,奶奶就在厨房里忙前忙后了。她挽着袖子,围着围裙,高兴地做着菜。
我从房间走了出来,看到了忙忙碌碌的奶奶,本来没有想踏进厨房的我心想:“我已经长大了,而奶奶一把年纪了,我真的该帮帮她。”
说干就干,于是,我就进到厨房里,拍着胸脯跟奶奶说:“奶奶,有什么帮忙的吗?”
奶奶笑眯眯地说:“有!能帮我把菜端到餐桌上吗?”
“没问题!”说着,我就小心翼翼地把菜端出了厨房,一边走一边喊道,“爸爸,帮我转餐盘!”
“来啦!”爸爸应声而来,将桌盘转了过来。就这样,一盘又一盘的美味佳肴被我整齐地摆放在了餐桌上。我使劲闻一闻,味道真香!
“开饭了!”我们一家子来到餐厅,围坐在一起,开开心心地吃起了团圆饭。
这一天真的很热闹,虽然我忙忙碌碌、汗流浃背,但却很开心,因为又长大了一岁的我,会帮长辈的忙啦!