阳光明媚的上午,我们刚上完的二节课全班就热闹起来。为什么?原来今天我们要去食堂当一次小厨师了!
大家分好工后,穿戴上小厨师的“装备”——头巾、围裙和护袖。大家准备就绪,向食堂进发!
我们一组有小常、小琴、小苏、小周和小许。我们管理1到15桌,我首先拿了盆子,老师说:“每组要分10个饭盆,第一组分11个。”我把盆子端着,重得我手生疼。我不懂食堂阿姨是怎么受得了的。不一会就出现了问题:“老师,15桌少了一个呀。”老师说:“不会,不会。”我听了只好慢慢地等了。饭菜出炉啦!香味扑鼻,馋得我我猛地咽了一口口水,馋得小刘偷吃了一口。我又来到了小常的面前:“我来帮帮你。”然后把一个个肉圆用小勺子分开,再用勺子盛到大碗里,然后送到15个桌子上就行了。我一把抓住碗,没想到一下子烫得我哇哇直叫。小琴问:“怎么了?”我是一个男子汉,可不能在女生面前示弱,于是我强忍着痛说:“没什么啦!”我把盆子放下,吹了吹我的手……
小厨师活动结束了,我感受到了许多。锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。今后,请大家看我的行动吧!