植树的作文500字
3月12日,国际植树节,老师带我去义务植树公园种树。那是我第一次种树。
到了目的地后,所有的同学早早的就带着铁锹、铲子、水壶来到公园,等待植树的开始。老师每两个学生发一棵树苗后,大家都开始热情地工作。
我也不甘示弱,也是尽心挖了一个坑,但是21世纪的“小皇帝”“小公主”怎么种树呢?这就是为什么我挖了,居然找到了两个秋墨,吓得我差点停止尖叫。后来同学帮我用土埋了。最后挖了个圆柱坑,就想把树苗放进去。老师跟我说,放树苗之前,先把树苗的塑料袋和绳子解开,不然树苗会被塑料袋包裹,用绳子绑着吸收营养而死。我恍然大悟,解开塑料袋和绳子,轻轻地把树苗放进坑里,小心翼翼地往坑里填土,刚从河里打水给树苗浇水。老师走的时候跟我说,把树放进土里填好以后,不要马上浇水。首先,你应该用土在树苗周围建造一座“城堡”。还有一次,给一棵树浇水,需要浇两桶水,这样树才不会死。按照老师的指示,我先用石泥在小树周围建了一个“城堡”,然后从河里把两桶水均匀地倒进城堡的“墙”里。
最后,我把小木卡挂在小树上,希望小树能陪我一起成长。种树的时候,看着远处自己种的小树的笑容。我不仅种了小树,还种了希望。我希望每个人都能种一棵小树,地球将成为一个绿色的世界。