植树的作文500字
终于迎来了一年一度的植树节,我欣喜若狂,虽然这次植树不能和小伙伴们一起劳作,但是有妹妹陪着我植树,我也觉得很开心。
爸爸给我拿来了两株小树苗,一株是红叶石楠,另一株是黄杨树。它们长得弱不禁风,几片树叶随风摆动,感觉随时要被风刮走,我决定给它们安个好家。我根据爷爷的指引选择了一个土地肥沃的地方,拿起铁锹,用力的挖呀挖,由于地下有些碎石,铁锹经常被绊倒,花了我九牛二虎之力才挖出了两个无底洞。我先把一株插入洞中,把它扶直,把铲出去的泥土再搬回来,用脚踩结实,浇点水,用铁锹轻轻地拍打泥土,使泥土分布均匀,这样一株小树苗就稳稳的扎根在那里了。等我站起来想喘口气时,无意间看见妹妹旁边盯着我,还用手指指着第二个无底洞发出咿咿呀呀的声音,好像在命令我赶紧去种第二株树。我只好服从命令重复刚才的步骤把第二株小树苗也种好了。这时她也马上闭上了小嘴巴,我想:我真是太难了,竟然要听一个8个月大的小屁孩。
我收拾起工具,搓搓手上的泥土,擦擦身上的灰尘,这时一阵微风拂过,两棵小树苗在风中向我们招手,好像在感谢我赋予了它们新的生命。妹妹呢,也在旁边一个劲的鼓掌,好像在说哥哥你真棒!我会心一笑,心想:它们以后在我们两个的呵护下一定会长成参天大树的,成为我和妹妹乘凉嬉戏的好地方。