植树的作文500字
今天,碧空如洗,万里无云。妈妈带着我和妹妹去植树,一路上又唱又跳可开心了!
到达地点,我和妹妹赶紧挑了一棵又嫩又绿的小树苗,准备植树了。小树苗握在手里,我和妹妹却犯了难,该从哪下手呢?哦!对了,差点把妈妈给忘了,她可是植树专家呀!
植树现在开始了,妈妈耐心地说:“先找合适的空地,用铲子挖一个即不能太深也不能太浅的坑。”我挠挠头一脸茫然,妈妈微笑着继续说道:“挖坑要看树苗的根儿有多大,然后小心地将树苗移入树坑,仔细看看树苗会不会直再封上土,如果不直长大了很可能会长成一棵歪脖儿树哟!”
我和妹妹按照妈妈说的,相互配合,我先来挖坑,口挖得像小桶那么大;接着将小树苗移入坑中,妹妹负责扶着小树苗,让小树苗站得和她一样直;然后我用小铲子把坑封好,脚丫子围着小树苗踩一踩,这样小树苗就不会被风吹倒了;最后妹妹边哼小曲边给小树苗浇水。虽然汗流浃背,但是我和妹妹很开心。此时此刻,空气中弥漫着欢声笑语。
一棵绿油油的小树苗栽好了,就像战士一样笔直地站在那里。盼着有一天,它能长成一棵参天大树。