我和字的故事作文600字
听妈妈说:生命之初,我在妈妈的肚子里听爸爸讲故事;出生后,我在我的摇篮里听妈妈讲故事;读幼儿园时,我在教室里听老师讲故事;现在,我常常约上三五好友到图书馆看故事。
第一次去图书馆看书时,看到图书馆里有那么多的书,一排排,一列列,整整齐齐的。刚开始,我有些紧张,拉着外婆的手,眼睛牢牢地看着一排排书,却不知道自己要看哪一本。外婆带着我走到一排有很多图画的书前面,我一下子就被吸引住了,觉得很新奇,翻开书津津有味地看了起来。从那时开始,图书馆成了我魂牵梦萦的地方,从那时起我踏上了与书相伴的旅程……现在,我和书可以说不是相伴了,而是不能离开对方了,书已经成了我生活中的一部分。我就像一条小鱼一样,离不开书的海洋。我看书时很认真,不允许任何人来打扰我,因为在我的心中,书是神圣的,是不可侵犯的。如果一个人看书时还东张西望的,那他还不如不要看,因为这样是看不进去的,那又有什么用。
书不仅能增加我们的课外知识,还可以让我们的心情平静下来。记得有一次,我受了很大的委屈,不停的在落泪。因为碍于面子,所以就随便拿了一本课外书遮掩。无意中憋了一
眼书,就一下子被书中的情节吸引住了。我看着看着,眼泪不流了,心情由奔腾咆哮的洪水变成了平如镜面的湖水。突然,看见书中的一个哲理,心中的那份委屈渐渐变成了一缕灿烂的阳光,我如释重负,就像在蔚蓝的天空飞翔一般,自由自在,无拘无束。书,是自由的化身。
书的感悟,其实很简单,只要用心去体会,用心去感受,让书融进生活,让书在想象里停留一会儿。这样,你就会收获很多!