紫藤花的作文
有一天中午,我们整整齐齐地去吃饭。当我们经过紫藤架时,一阵微风吹来,把可爱的紫藤花从叶子上拉了出来。紫藤花瓣飘落在天空。好美!从此以后,每次路过紫藤巷,都会静静地看。
四月是紫藤开花的季节。深绿色的叶子中,深紫色和浅紫色聚在一起,就像云一样,给人一种梦幻的感觉,比云更轻松活泼。假设是紫色的,散发出纯白色的气息。紫藤就像一个温柔浪漫的女孩!它的质感我无法用语言形容;假设是紫水晶雕刻而成。它是如此的温柔和轻盈。简而言之,千言万语并不能概括其全部内涵。
紫藤开花似乎是一夜之间的事。前天晚上,只有几个小嫩芽光秃秃的。第二天早上,树枝上挂着一串“紫色风铃”,排列得密密麻麻。好像风一吹,就会发出阵阵清脆悦耳的声音;还有一些大的颜色,就像春天的葡萄,让人垂涎三尺,千尺,我又被吸引了。忍不住踮起脚尖,伸着脖子闻香味。哇!一股香味从我的鼻子里冒出来,让我久久沉醉;还有未全开的花骨,上端镶嵌了几颗紫水晶,下端依然清新可爱的“绿玉”。总之,不管是什么样的紫藤,只要有风来为它跳舞,有学生大声朗读为它伴奏,美丽的紫藤姑娘就会跳一支优雅的华尔兹。
开花几天后,叶子成簇出现,也就是绿色的,像绿色的瀑布。这些叶子有弹性,很嫩,中间有一小块棕红色,上面覆盖着厚厚的铁锈色绒毛,让人想摸摸。他们感觉很好,就像天鹅绒一样,让人感觉不一样。在它的衬托下,紫藤花非常美丽。
我爱紫藤的美丽与纯洁,我爱它不与花争的朴实精神!