紫藤花的作文
四月的风吹拂着紫色的海浪,紫藤花密密匝匝地盛开,蓊蓊郁郁的,阵阵花香氤氲着爱的气息,在奶奶微笑的脸庞里,我读懂了感恩的真谛。“紫藤挂木,花藤宜阳春”。当诗人在花间徜徉,我却在紫藤花架下、在寸草心中留下永恒的爱。我最爱与奶奶倚在紫藤花架下,看天空从钴蓝变成珍珠白,阳光缓缓破茧而出,风儿把流云稀释成透明,于是云朵流向了一个预设的图案,紫藤,绿叶,一老,一少……
当空气中充满了花开的声音,奶奶的绣线便已穿梭在密密的十字格里,尽管鼻梁上架着老花镜,奶奶仍然不放弃她最钟爱的艺术──十字绣。奶奶爱藤萝,爱她院子里十年不变的紫色。我常常用手拖住腮帮,看着奶奶那双布满沟壑的手引领着细针上下风舞,紫色的绣线便嵌进了白色的格布,一丝丝,一簇簇,如葡萄串串,亭亭垂吊;如幼蛾展翅,栩栩如生。奶奶眯起眼睛来,我看到她鼻梁上渗出的细细汗珠。一缕花香触的我心头直颤,我冲进房门,拿出一把大大的芭蕉扇子,站在奶奶身后,扇出了阵阵幽香,奶奶银色的发丝在空中飞舞,奶奶高兴地呢喃:“你呀,就是奶奶的小藤萝……”我的心便悠悠的感动,我知道,我仅仅能做的,就是爱的回报。一把扇子,也能扇出爱的芬芳。奶奶,我愿用我那颗稚嫩的寸草心,书写爱的真谛。
一阵微风,吹的紫色的风铃沙沙作响。于是,我在奶奶的平底锅中烘焙出醉人的糕点,在袅袅炊烟上升的热气中,我将块块香甜的糕点放进奶奶的嘴里,我知道,在紫藤架下的感恩,把那颗寸草心留的永恒。
一簇簇长紫藤花,渐深渐浅的绽放,因为有爱的萦绕,开的地老天荒,开的感天动地。一颗稚嫩的寸草心在花中领悟感恩,藤上,缠缠绕绕;架下,一地落红。我在花开的季节,用寸草心播放幽香,懂得了爱的感悟,爱的真谛!