紫藤花的作文
我家有一盆紫藤花。花盆是用陶瓷做的,浑身黝黑发亮,地小口大,很像一个小巧玲笼的小喇叭。盆外和盆口还镶着银白色的边,显得很精致。
花盆里这株紫藤花是用塑料做的,它的杆是黑褐色的,弯弯曲曲,就像老人的龙头拐杖。它有条长长的花枝,从杆上伸了出来,落到地上,是那么美丽,那么柔软。在那美丽的花枝上有的已辍满了朵朵鲜花,花瓣很像一把扇子,花蕊是紫色的,边上是白色的;有的含苞欲放,就像一串又一串的豆角,又像一只活蹦乱跳的小山羊头上的角。
我喜欢这盆紫藤花,因为它非常的漂亮!