紫藤花的作文
有的人喜欢桃花,也有的人喜欢太阳花,还有的人喜欢茉莉花。但是,我最喜欢的就是紫藤花了!
紫藤花的样子很美丽,它的花瓣儿的片数很多,个头中等,花瓣儿的形状是美丽而又可爱的水滴形,当它落下来的时候,我还以为下雨了呢。知道紫藤花的颜色是什么吗?当然,顾名思义,对!紫藤花的颜色就是紫色。
到了春天,藤上抽出绿色的嫩芽,慢慢地又到了夏天,这时候那些嫩芽变成了真正的紫藤,自然也就变得更加茂密了。同学们站在紫藤下面上体育课的时候,会发现夏天不仅不热了,反而还凉快了起来。
到了秋天,紫藤变成金黄色,长出了豆荚。
长大了我也要学习紫藤,帮助别人,为人民劳动!