紫藤花的作文
人间最美四月天。现在已经是四月了,万物复苏,春回大地,到处是一片生机勃勃的景象。
这天,雨过天晴。吃完午饭后,老师说要带我们去找春天,我心花怒放,开心极了。
我们排着整齐的队伍,走到了楼下。校园里美极了,就像一个美丽的大花坛,只要进来看一眼,就能让你流连忘返。那粉红如霞的海棠花、如雪的梨花、红艳艳的杜鹃花都争相开放。令人赞叹。那边的爬山虎正绕着几根大柱子长着,碧绿的叶子也伸出了不少,令人赞美它那顽强的生命力。
最引人注目的还是紫藤花。他既有和各种花一样的美丽,还像爬山虎一样富有生命力。紫藤花的花是一串串的,他们紧挨在一起,像是同一个妈妈生出来的,还像一串串葡萄,站着紫藤花架下,就能闻到一股淡淡的幽香,沁人心脾。一阵微风吹过,那一串串的花朵便轻轻地翩翩起舞,就像一串风铃,我仿佛都听到“叮铃铃”的大铃声了。听老师说,前几个月,紫藤花的花朵就像瀑布一样,美丽极了。紫藤花的叶子从旁边长出来,它们是嫩绿的、小小的,正整齐地长着。凑近看,叶子上面还有很多绒毛,它们为紫藤花增添了许多生趣。
紫藤花的藤又粗又大。看,这三根藤绕在一起,活像一根麻花辫。而它的邻居是一根“麻绳”,它是由两根藤绕在一起组成的。紫藤花的枝条又细又长,它弯弯曲曲的,而且相互交叉着。它还有着极强的生命力,一直爬到高高的架子上。从下往上看,那纵横交错的枝条仿佛是几百个鸟巢,只要鸟儿在上面放几片树叶,小鸟就能在里面休息了。它还像一个个滑梯,不知有多少只小昆虫在上面玩了多少次了,我仿佛都听到了他们的笑声。下雨时,你坐在下面的椅子上保证滴水不沾。因为枝条太密了,连一根针都休想从上面掉下来。
介绍了这么多,你一定喜欢上了紫藤花了吧?告诉你,紫藤花象征着依依的思念和幸福美满。当你走进紫藤花的时候,你是不是觉得非常幸福呢?
我爱你,紫藤花。我喜欢你的朴素,喜欢你的坚强,喜欢你的高雅,喜欢你的外柔内刚。我爱你,紫藤花!