紫藤花的作文
“哈哈哈,哈哈哈。”一阵阵笑声从我们的教室里传出来,我们要去看紫藤花了!
远看一片片的紫藤花像天上的云朵落入人间,又像妈妈披散在肩头的卷发。还像一条雄伟的瀑布从山顶流泻下来,让我们目不暇接。
近看,成串的紫藤花像一颗颗稻穗。只见紫藤花只有一厘米左右长,有五片花瓣,是紫里透白的,中间的花心有几片花瓣包裹着,像小铃铛。仔细看,有的紫藤花只羞涩地开了一点;有的还是花骨朵,饱胀的好像要破裂似的;有的已经全都开放了。这时,一阵微风吹来,紫藤花翩翩起舞,一阵阵花香扑鼻而来。啊,真让人心旷神怡!
这时,我们的王老师顿时年轻了几十岁,重返了童年时代,像一个顽皮的小女孩在花间穿梭玩耍。她把一串紫藤花轻轻采下,戴在我们班琦琦的头上,琦琦瞬间就变成了美丽的紫藤花小仙女。
这时,我也完全被浓浓的花香陶醉了。我感觉自己也变成了一朵紫藤花,穿着美丽的衣裳,沐浴在阳光里,和蝴蝶一起学习跳舞,和蜜蜂一起捉迷藏。风渐渐停了,我也停止了舞蹈,蝴蝶和蜜蜂也都飞走了。
我这才回过神来,我不是紫藤花,我是在看紫藤花呢。