紫藤花的作文
“人间最美四月天”,四月,草长莺飞,百花齐放,校园里有粉得像霞的海棠花,有白得像雪的梨花,有红得似火的杜鹃花,但最引人注目的还是爬在高高架子上的紫藤花了,那深深浅浅的紫,让人心旷神怡!
远远望去,紫藤花像一条紫色的瀑布,在阳光的照耀下更加夺目。紫色的花朵有的一串挨着一串,一朵接着一朵,推着挤着,热闹极了;有的单独一簇垂下枝头,挂下来,像一串紫色的风铃,唱着美妙动听的春之歌,一阵风吹来,又像穿着紫色连衣裙的小姑娘在跳芭蕾;还有的东一穗西一串的盖在挨挨挤挤的藤枝上,那藤枝糙糙的,粗粗的,三五根拧在一起,像姑娘的麻花辫。紫色的花朵,嫩绿的叶子,咖啡色的粗藤就这样构成了一幅美丽的图画。
充满眼睛的美,充满鼻腔的幽幽的清香,都让人不由自主地走上前去欣赏。原来每一朵小花都是上面的盛开,浅浅的淡紫;下面的待放,浓郁的深紫。盛开的花瓣像披着的斗篷,含苞的则像斗篷下害羞的少女。嫩黄色细细的花蕊偷偷地探出脑袋,好奇地打探着周围奇妙的世界,围绕着紫藤花的,是宽大的经络分明的嫩绿的叶子,叶子摸上去有很多小绒毛,叶子上的茎直直的,像一个个的滑梯,昆虫们在上面玩耍嬉戏,你们能听到他们的欢笑声吗?蜜蜂,蝴蝶好像也特别喜欢他们,总是围着他们翩翩起舞,好不快活!
“紫藤挂云木,花蔓宜阳春。”一场春雨后,和爱园里的紫藤花更加明媚,让人充满喜悦!