每年的五月第二个星期是母亲节。今年的母亲节就要到了,妈妈在平日里每天早起为我做早餐,每天工作完,一会到家就抓住每分每秒给我辅导功课,把重点给我讲解。所以,我打算在母亲节给她一个惊喜。
周五,我一回到家就到书房认认真真地写起作业来。做完作业后,我又仔仔细细地检查了一遍。妈妈回到家,发现我在乖乖地写作业,脸上露出了满意的笑容。
我做完作业后,就去电脑边做英语“一起作业”了。
在一起作业的网站上有一个给妈妈发送贺卡的程序。我点开那个程序给妈妈发送了一张电子贺卡。
但是卡片上只有一些文字,我觉得有些单调,我想:能不能让他生动起来呢?经过一番思考,我决定给它“配音”于是我将我的祝福语言加入贺卡中。
妈妈说;“虽然这只是宝贝一个小小的举动,但它是如此稚嫩。真诚,对母亲而言,可是一份天价之宝……小小的贺卡,它传递了我对长辈的爱!