有一次,我当了一次拍卖家。那也是我第一次当拍卖家,虽然平凡但是却十分有趣。
那一天中午,我刚睡醒只看见爸爸在看电视。好像是叫慈善拍卖会,于是问:“什么是拍卖会?”爸爸说:“拍卖会就是把不用的东西卖给别人。”话音刚落,我将来到一个地方拿了玩具还找了很多的朋友来。
开始了,我说:“我这里有一只小熊谁要买?”可是他们一个个一点反应也没有。怎么回事?为什么一个个没反应啊?没办法只好去请教爸爸了,问了大半天原来我没有把产品的特点告诉他们,难怪
他们没反应,也是啊。第二天,我吸取了上次的教训,再一次来到了
这里,有一只小熊虽然不能玩但是看看也是可以的,起价三元谁要买?场下议论纷纷有的说再便宜,有的说我要买,还有的说我也要。价钱被推得越来越高……八元一次——八元——二次——八——元——三——次——成交。就这样
就这样,八元成了我人生中赚到的第一桶金。