我的好胜心特别强,只要同学老师家长说到的我都会想方设法地去完成它。
记得有一次,我数学考试时粗心大意,只考了80几分,比同桌少了10几分,同桌轻蔑地看着我,对我说:“哟,只考了这么点啊,瞧瞧,这种题目怎么不会做呢,啊,太笨了吧!”我嘴上没吭声,心里却默默的说,哼,别得意,这次考试我粗心大意,让你比我考得好了,下次考试我一定要赢过你,走着瞧吧!从那次下决心开始,我每天都分外努力,上课专心致志的听讲,下课一丝不苟的完成作业,一遇到不会的题目,就去请教优秀的同学或者老师。而同桌呢,每天吊儿郎当的,上课和旁边同学窃窃私语,作业写的字龙飞凤舞,一点也不认真。
又一次考试了,同桌厚脸皮的凑过来说:“呆瓜,这次我还比你好!”我也不服输,“谁是呆瓜,考试后再决定吧!”我吸取了上次的教训,不再粗心大意,认真的考试。终于,功夫不负有心人,我考了100分,全班第一名,而同桌成绩却一落千丈,我哈哈的笑了。又有一次运动会,有几个同学议论纷纷,说有些人怎么每次都不参加运动会,我不服输,报名参加了运动会。
我就是这样一个好胜心极强的人,永远不服输。