关于生命的作文
有人说:“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”这就是赞美在艰难的地方生活,但是还茁壮成长的小草。它让我明白了生命就是坚持不懈。
有一次,我看见了砖头缝里掉进了一粒草种子。过了几天我发现竟然冒出了一截小苗!没想到,虽然在这样坚硬的砖块上这样小的砖缝中,但它还是不屈向上,茁壮成长。我摸了摸小苗,那柔软的小苗,到底是什么力量使它在没有阳光没有泥土的砖缝中健康成长。 一天早上我醒来,看见外面下着倾盆大雨。我心里疑惑的想:“下着这么大的雨,小草它会不会死?”下午,已经阳光明媚的天气带着一股闷闷的空气来了。我闷闷不乐的走向小草,突然,我震惊了。小草不但没有枯萎,反而更加顽强的活了下来,并带有一两片嫩绿的小叶片。我忽视了小草。
小草在我的关注下,长成了一颗真正的小草。我也明白了生命的价值,这就是坚持。