听说小区新建了一个公园,那里景色优美。今天,我吃完午饭打算和家人一起去公园散步,我喊了妹妹、妈妈和爸爸。
到了公园大门口,金黄的太阳照在我的脸庞,很温暖。公园小路的两旁是绿油油的草地,我看到草地像柔软的地毯,不禁躺了上去,妹妹也不由自主地躺了上去,我渐渐地闭上了眼睛,拥抱着大地,好似和大地融为了一体。醒来之后,我们继续向前走。
我们走到了一个小石林。那里有许多大石头,组成了一个石头森林。我突然打起了“跳石头”的念头。我跳的时候,故意跳得很高,就像武术大师在跳“梅花桩”一样。我纵身一跃,来了招“大鹏展翅”,又来了招“蜻蜓点水”,“嗖,嗖,嗖”几声,跳完了所有石头。妹妹在下面笑咯咯的,鼓起掌来。我又和大家继续向前走。
我们走到了芦苇丛里。一阵微风吹过,芦苇好像在向我招手,我温柔地抚摸着芦苇那嫩绿的叶子,叶片很光滑、坚硬。过了一会,我和妹妹在地上一人捡了一片芦苇叶,准备玩“击剑”。我还没等妹妹反应过来,就抽出宝剑在妹妹脖子上轻轻摩擦,妹妹痒得哈哈大笑起来。妹妹刚反应过来,准备反击,我又大喊一声“看,蛇!”妹妹一下吓愣住了,我趁机又抽出“宝剑”,又在妹妹脖子上轻轻摩擦,妹妹笑得合不拢嘴,就这样打了几个回合,妹妹才认输。
天色已晚,我要回去了。我依依不舍地看了一下公园,芦苇向我挥手,好像在和我说再见,蟋蟀唱着歌,好像在为我送别。