“你作业写完了吗?”妈妈问道。我心想:妈妈肯定说作业写完了就再写一张卷子吧。于是,我小声哼了一句:“嗯,写完了。”“那好,我们出去转转吧。”“真的吗?”“当然,也不远,就在附近的公园。”“嗯,好的。”妈妈帮我戴上帽子,拉着我出门了。
我们步行去公园,妈妈牵着我的小手,真的好温暖啊!冬天的路灯下,照映出我们俩的身影,我突然想逗一下妈妈,于是就跑到妈妈的影子上,踩呀踩。我一边踩妈妈影子一边高兴地叫着:“我踩到你啦,我踩到你啦!”妈妈也像孩子似的过来踩我的影子。我们笑着,蹦着,好不开心!此刻,我感觉妈妈不是妈妈了,而是我的同学、我的玩伴、我的朋友。我心想:要是妈妈一直这样该多好啊!
不一会儿功夫,我们就来到了公园。我说“公园有什么好玩的呀?”妈妈说:“我们搜集各种各样的树叶,回去放在书本里面夹着,可以做树叶标本,可以当做书签,看书的时候翻到漂亮的树叶标本,也会很开心。”“采集树叶标本?”“对呀,妈妈小时候经常收集各种漂亮的树叶标本。”“妈妈,那我们开始吧。”我一会儿在地上捡一些落叶,一会儿在树上摘绿色的叶子,妈妈负责用帽子接住。不一会儿,我们就采集了好多树叶,有绿色的、黄色的、红色的,有银杏树叶、水杉树叶、枫树叶等等,各种各样的。
“妈妈,我以前怎么不知道树叶有这么多种类呀?“宝宝,你要有一双善于发现美的眼睛,发现世界上的美好。”
“哦,”我眨眨眼,望着妈妈说:“妈妈,我今天还有一个发现!”“你发现什么啦?”“我发现妈妈像小孩子一样可爱。”
“嗯?哈哈哈……”