我的快乐时光作文
昨天是“六一”,因为上班的旁边就是西安市儿童公园,下班时看到很多孩子在里面玩的高兴的样子时,我就想起了我的童年。
我记得小的时候最喜欢过“六一”了,因为那天我们会有2圆的零花钱,感觉好富有,可以买平常买不起的好吃的。那时候最喜欢吃冰砖,但是要1块钱一个,妈妈总是买两个,切成半个半个的,我们家三个孩子每人分半个。但是真的有钱了就不买冰砖了,会买5分钱一袋的酸梅粉,买好多。因为里面有漂亮的小勺子,每个勺子都有不同的人物图案,什么孙悟空、猪八戒、美女之类的。那时候我们会收集很多那样的小勺子,同学们总是在比谁的多,谁的好看。
想想现在,虽然有钱了,想买什么都可以了,但是却没有了儿时那幸福的感觉了。虽然已经过了年龄,但是我还是在儿童节给自己选了一份小礼物,来纪念一下儿时的快乐时光。