我的快乐时光作文
小鸟在天空中飞翔是快乐的,小鱼在水里畅游是快乐的,小羊在草原上自由嬉戏是快乐的。我能走出家门,饱览祖国美丽山水和名胜古迹是快乐的,我留恋假期旅游的快乐时光。
我曾观赏了中国最大的野生动物园——番禺野生动物园,懂得了如何去爱护野生动物,也第一次感受到了广州大都市的繁华。我有幸欣赏了世界著名的喀斯特溶洞——卢迪岩,饱览了甲天下的桂林山水,真切感受到了祖国江山如此多娇!我涉足了祖国最南端的国土——海南,领略了宝岛美丽的风光和澎湃大海的雄伟。祖国的山山水水给我留下了美好的回忆。我的心开阔了,我情浓厚了,我的爱真实了。这时我犹如一个快乐的小天使!
今年“五·一”长假,我终于如愿以偿游览了向往已久的祖国首都北京。过去只能在书本或影视中见到的北京,如今能亲临其境,心情是多么的兴奋啊!那里有世界上最大的广场——天安门广场,鲜艳的五星红旗耸立在广场中央迎风飘扬,北面是天安门城楼,金碧辉煌,城楼中央悬挂着伟大领袖毛主席的画像,一代伟人风采呈现眼前,画像两侧嵌着“中华人民共和国万岁!世界人民大团结万岁!”站立在广场中央的我是多么的自豪啊!我的心情久久不能平静!我倘徉了作为古代皇家园林的颐和园,其绿柳、碧水,景色怡人,令我流连忘返。故宫的人文历史,使我认识了明清皇朝的兴衰,增加了不少知识,大大开阔了眼界。我还登上了世界七大奇迹之一的万里长城,那是中国古代劳动人民智慧和血汗的结晶啊!我自豪地站在毛主席题写的“不到长城非好汉”的竖碑前拍下了自我感觉良好的“好汉”形象。北京之游快乐无穷啊!
我多么留恋旅游带给我的快乐时光啊!
快乐时光,我快乐!