我的快乐时光作文
午饭后,爸爸带我去小区的平台上滑滑板。到了平台,哇,真热闹呀!已经有很多人在那里玩了。他们有的在比赛,有的在单独玩;有的已经非常熟练的玩花样了,有的则刚学会正在小心翼翼地滑。我加入了比赛的队伍。
我刚滑一圈,突然听到身后有人在哭。我回头一看,原来是刚做练习的一位小朋友摔了一跤。他坐在地上大哭着。我连忙跳下板把这个小朋友扶了起来说:“不要哭了,我们都是男子汉吗!”小朋友不哭了。我又说:“来,让我来教你滑吧。”于是,我又认真地教小朋友滑了一圈又一圈。小朋友终于学会了,我也累坏了。小朋友的妈妈来叫他回家了。临走时,小朋友对我说:“谢谢你,是你让我有了信心。”我赶忙说:“不用谢,这是我应该做的。”
晚上回到家,爸爸把这事告诉了妈妈,妈妈做了好吃的晚饭奖励我。我心里美滋滋的。我觉得自己已经长大了,可以去帮助别人了。
原来帮助人的感觉这么快乐呀!