我的快乐时光作文
一个星期五的下午,我和妈妈去客运中心坐地铁去市区上课。我们刚上车,车厢里还有很多空位,我们找了个位置坐下来,我拿出一本课外书阅读。到了火车东站的时候,人们像蜂群一样一窝蜂地涌入,把原本宽敞的车厢挤得水泄不通。这时,我看见有一位白发苍苍的老爷爷提着一个很大的行李包挤进来。他被人群挤在了角落里,他驼着背,艰难地扶着栏杆。我看见了,走过去对老爷爷说:“老爷爷,您坐我这吧!”老爷爷看了看我,笑呵呵地说“小朋友,谢谢你啊,真是个懂事的孩子。”这时,周围的大人大部分都脸红地低下了头。我找了个位置站在妈妈的旁边。虽然我挤在了人群里,但是我的心里却很快乐!
今天是我难忘又快乐的一天,我给老爷爷让了座,给他带去了温暖,让我也懂得了“赠人玫瑰,手留余香”的道理。