我的快乐时光作文
有的同学的快乐是吃好吃的东西;有的同学的快乐是在电脑、手机上玩游戏;有的同学的快乐是家长带她出去玩;还有的同学的快乐是与小伙伴们一起做游戏。而我的快乐却是考试考了一百分。因为爸爸常对我说:“玩所产生的快乐是短暂的,可是学习所产生的快乐却是长久的。”
记得那一次,我考试考了满分,我的心头涌上一种开心、快乐的感觉,在课堂上,老师表扬了我,使我的快乐感加了一度。回家,我把试卷拿给爸爸妈妈看,爸爸妈妈也表扬了我,我的快乐感又增加了一度。果然,不出我所料,妈妈又开始求我了:“宝贝,把试卷拿来给我签字行吗?妈妈什么东西都给你买。”我答应了,让妈妈给我买了我梦寐以求的一本刚出版的那本《贵州寻宝记》。
现在,我终于明白了“玩所产生的快乐是短暂的,而学习所产生的快乐是长久的”这句话。