我的快乐时光作文
说实话,每天在学校里除了学习的闲暇时光,令我最快乐,最放松的,也就是中午那片刻清静的时间。
中午吃完饭,人都下操场去玩了,教室里人烟稀少,除了正在休息的史老师,就是在轻声阅读的同学。每到这时,我的快乐也随之而来。
有时,我放下纸笔,打开书本,墨香直透毫端,闻着那淡淡的香气,我的心情也随之大好。那一行行的字眼,如同蚂蚁一般钻进我的脑海,使我无法自拔。看着看着,我进入书中,随之与书中的人物一起共情。时常,我被逗的大笑不止,同学都投来诧异的目光,可我仿佛没看见似的,继续沉浸在其中。时常,我与人物一起暗自悲伤,时常,我又对人物打抱不平。
有时,我盯着窗外的风景,看着被风吹来淅淅沥沥的小雨,两耳不闻眼后事,呆滞地望着。似乎看了许久,我突然两眼一亮,恍然想到了什么,站起身来,手舞足蹈,似乎什么心结被打开了,令我轻松了不少。
有时,我又与同学漫步在洒满阳光的走廊上,手拉着手,你说我笑的,聊着这些天有意思的事情。看着正在啄食的小鸟,欢乐奔跑的同学,以及坐在教室里批改作业的老师,快乐也就涌上心头。
不管阅读也好,思考也罢,安静也好,热闹也罢,总之,这些都是我的快乐源泉。