学习的作文300字
风,静静地在吹;秋,渐渐地来了。不知不觉中,一个星期过去了。
这已经是第3周过去了。比起前面的2周来,这周过得很快,很充实,证明了初中的生活跟小学的生活是不一样的。在这个星期里,我觉得一下子有点不适应。一节课,一下子就过去了。
我现在必须对每一个科目都要有兴趣,不然没兴趣就听不下去,听不下去考试就不能考好,考试考不好呢就不能进好的高中,然后就考不进好的大学,接着呢,就找不到好的工作啦!然后维持不了生活……这是一连串的连锁反应。
现在老师讲了的知识,就不会到回去讲了。如果有一点不留神没听到,说不定老师下面讲的内容你就听不懂了。老师讲的内容渐渐深奥,渐渐增多,又不到回去复习,这真的有点不适应。不过对于我来说只是有百分之20的不适应,对于成绩更差的同学可能更不适应,这就使我感到有些欣慰了。
我现在很喜欢自习课,因为自习可以让我在学校认真完成作业,回家后会没心写啊……周末也难得上创网,好郁闷哦!~
上了初中,学习时间变了,休息时间变了,许许多多都变了。哎……初中的生活截然不同,真的需要一个适应期。望我以后的初中生活能把难题攻克,能把挫折战胜,能把学习搞好!