五年级秋天的作文
秋天来了!
我和妈妈去田野里寻找秋天。田野里黄澄澄的稻子就像一位位弯着腰的老奶奶,正在辛勤地劳作。秋风吹过,田野里泛起金色的麦浪,叔叔、阿姨正拿着镰刀忙着收割呢!
在果园里,红红的苹果像一张张孩子的笑脸;沉甸甸的柿子像一盏盏小灯笼;金灿灿的橘子像一个个小彩球;它们都等着瓜农们来采摘呢!
在花园里,百花齐放,争奇斗艳。有红色玫瑰、黄色的菊花、粉红的桃花……绚丽多彩,美丽极了!
在公园里,枫树的叶子红了、银杏树的叶子黄了,树上的叶子落得满地都是,踩在上面感觉软软的,我想躺在上面一定很舒服、很惬意吧!
我还在蓝天中看见了一排排大雁,正往南方飞去。树林里松鼠正在机灵地找着食物,青蛙正专心忙着挖洞冬眠呢!
突然,吹来了一阵风,那阵风不再像夏天的风那么炎热,而是一阵凉爽的感觉,人们也不再穿裙子、短裤和短袖了,而是换上了长袖和长裤。
秋天还可以玩许多小游戏,比如:一分钟看谁捡得树叶多、看谁捡得树叶色彩最漂亮、等等很多有趣的游戏。
秋天是个凉爽的季节、秋天是个丰收的季节、秋天更是个忙碌的季节……它给我们带来了快乐,也给我们带来了希望。
秋天,虽然没有春天的温暖和夏天的炎热,也没有雪白的地毯,但是,我最喜欢依然是秋天!