生活的作文600字
校园生活多姿多彩,它是我们童年生活中最丰富的画卷。
一个风和日丽的下午,学校举行一场书法比赛。我既开心又紧张,过了一会儿,班主任走进了教室,手里拿了许多白纸。她给每位同学发了一张白纸,说:“你们每个人认认真真地书写《春晓》这首诗,争取获得好成绩哦!现在书法大赛开始!”我拿起笔,开始写了起来,一笔一画都不敢马虎。时间到了,老师站了起来,把大家的作品收齐,就走出了教室。时间过得真快,要颁奖了,我非常紧张。第三名、第二名已经报完了,都没有我的份,难道我没有获奖?那到底谁能得到第一名呢?突然老师叫我站起来,我以为老师批评我走神了,没想到竟然是我得了书法比赛的第一名,我高兴得恨不得一蹦三尺高,哈哈,真是太让我惊喜了!
刚上小学的时候,我们班大部分人都长得很高大,我却长得很矮小,所以常常被人嘲笑。我心里非常生气,想送他们一拳,但是我又不敢,我根本不是他们的对手呀!我就只能憋在心里,希望自己不要长得那么矮小,快快长高,这样就没人敢欺负我了!
星期二上语文课的时候,老师指着一个人说:“这道题怎么做?”我东张西望,咦,没有一个人站起来。我这才发觉,原来老师是在叫我!我慢悠悠地站了起来,根本不知道要回答什么。我感到很尴尬,脸烫得可以煎熟两个鸡蛋。看来,上课还是不要走神啊!
那天,语文老师宣布明天要去秋游,什么?什么?我瞪大眼睛,不敢相信自己的耳朵。这时同桌对前桌说:“太棒了,明天要去秋游!”我听了,乐得使劲摇晃手中的笔。那天晚上我都睡不着觉了,一想到可以一整天不上课,就觉得幸福满满。
我的校园生活就是这样多姿多彩,有笑有泪。它也许不完美,我却愿意在它的怀里渐渐长大。