校园的美丽作文
我们的校园风景如画、景色迷人,你们想知道我的校园是怎样的吗?下面由我来带领大家参观一下我们美丽的校园吧!
站在学校门口,抬头就会看到正上方刻着几个金黄色的大字“清湖小学”,它们在阳光的照耀下如同金子般闪闪发光。走进校园,就看到两旁有一排松树拔地而起,这一排松树一年四季都青葱翠绿,远远望去就像一把把绿色的大伞,又像一位位笔直站立的士兵保卫着我们的校园。
在松树旁有一个200多米的操场,下课的时候,同学们在操场上快乐地玩耍,有的在跑步,有的在跳远,还有的在打球,在操场的前面有一个升旗台,升旗台上竖立着一根两三米高的笔直的旗杆,上面挂着一面鲜艳的五星红旗,一阵微风迎面吹来五星红旗在空中翩翩起舞,每个星期一我们都会在这里举行升旗仪式。
在操场右边有一个篮球场,每当放学的时候都会有同学们在这里打篮球,在篮球场旁边,有一栋楼叫“清华楼”,第一层是会议室,第二层是音乐室,第三层是一个图书馆,同学们经常在那里看书。在清华楼的正前方有一个叫“清荷层”的地方,每当放学的时候同学们都会在这里看书写字,在它的楼上是“清明楼”,这是个教学楼,时不时可以听到同学们朗朗的读书声。
在“清明楼”的右下角有座假山,远远看去它像是一只骆驼,走近看它像一只小狗,在底下有一个瀑布,还有一个小池子,池子里面喂满了小金鱼,只要你一走近,一群的小金鱼就会快速地游过来,以为你要给它喂食物呢!橘红色的小金鱼自由自在地玩耍着,有的小鱼跳出池面,有的在转圈圈,快活极了的样子让人沉醉于其中。
这就是我美丽的校园,欢迎你们来我们校园玩。