关于水的作文800字
我爱纯净水,它有干净的外表和纯洁的内心,在阳光折射下,它映出了七种颜色,那是个干净而有五彩斑斓的世界。
在阳光里,我无法抑制伤感,在音乐里,我只能无力呻吟。我从来没想过感动谁流泪,只希望现实能和我的音乐一样迷幻。窗外,蓝天深邃,夕阳流着学,奄奄一息,这就是现实,没有修饰的纯粹。纯净水般的世界早以不复存在,或许它属于我,但是我并不属于它。原来人真的很善变,哪有什么天长地久呢?那只是人们编出来骗自己的故事。突然间想唱歌,唱那曾经属于我的歌,唱那仿佛在眼前的往事。我在这种毫无意义的行为中沉醉,在幻想的情节里,我不能自拔。暗淡的灯光从每一扇敞开的门里挣扎出来,无力的摔在地上,这使得狭长的楼道的地面仿佛一排歪歪扭扭的键盘,一阵吃吃的笑从黑暗里摇摇晃晃的飘出来,吹得晾晒在两旁的衣裤宛如吊死的尸体。我木然向楼道尽头一点微弱的天光做去。夜风吹乱了我的头发,从头凉到脚,更凉到了我的心里。不经意间,几滴晶莹的泪花从眼角飞出,落在地上,无声的碎了。突然想问曾经的坚持是什么,曾经的诺言是什么,曾经最在乎的是什么,曾经拥有的是什么,这就是所谓高等动物的情感。原来我们人的情感并不想纯净水那样,不容易变质;瞬间即逝的,才是我们的感情。好想问一句:“永远到底有多远?”
我喜欢戏剧般的生活,喜欢歌声中的迷幻。没有白天没有黑夜没有规则没有虚伪没有四季没有根源。但是显示往往会让人刺痛,我所面队的只是彷徨的、迷茫的、痛苦的。现实只有一种颜色,没有镜花水月般的朦胧,也没有海枯石烂的永恒。独自坐在角落里,眼前的一切被这种颜色包围,无力地看着来来往往的人群,自己仿佛就在外力的作用下,被迫改变运动状态的物体一样只有被动地承受。
开始懂了,我们的感情并不会像纯净水那样不易变质,我们的世界不会想纯净水一样单纯,我所拥有的只是这一分钟的感触。我想,现在如果有人对我说:“你看窗外有瓶纯净水。”我不会把头伸出去看了,因为我知道——那只是个空瓶子。