一次有趣的实验作文
学校的科学课上,老师在给我们讲解时,还会做很多有趣的小实验,这样,我们就有了更高的学习兴趣。
一个礼拜天,我邀请了几个小伙伴到我家里,对他们说:“咱们一起做个有趣的实验好吗?”“好啊,好啊!什么实验?”小伙伴们兴致勃勃地问。“现在生活环境越来越重要,水资源更是不能污染,不能浪费,工厂排出的污水要经过污水处理站处理,变成干净的水,才能流入河流……咱们分成两组,看看哪组能把这盆废水处理成干净的水。”说完,我把大家分成两组,并分发材料。经过小伙伴共同讨论,我们选用了活性炭、滤纸、棉花等材料,大家都认为活性炭可以净化水质,滤纸可以过滤,起到两次净化,棉花有吸附作用,起到第三次过滤……
选好后,我们把滤纸塞进两头开着的矿泉水瓶里,放上活性炭,最后放上棉花,我小心地把水倒进过滤的进水口里,然后看到从出水口出来了清澈的水。我回头看,另外一组也已从出水口流出了清澈的水。我们成功了!我们成功了,小伙伴们一起欢呼着!
这个小实验不仅让我们体验到成功的喜悦,让我们更加自信,还提高了学习的兴趣和环保意识。