童年傻事作文600字
快乐的童年像雨后的彩虹一般,缤纷绚丽,曾经做过的许多傻事就像一颗颗明亮的小星星在童年的天空中闪烁。偶尔想起不禁一阵莞尔。
我并没有做过那些傻到让人忍不住吐槽的事儿,例如:洗盐洗糖,洗一切不该洗的东西,虽然小,但也不是真的什么也不懂。更没有趴在稻草里孵鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋、鸟蛋。有爱迪生的前车之鉴,我怎么说也不会再掉坑了。
我今天我今天要说到这一件傻事儿并不像前面的那几个例子那样的傻。可每当一想起,总会忍俊不禁,笑出声来。
大概在九岁的时候,我和一个同学约好去新华书店。可刚到门口儿,我们就改变了主意。新华书店里又吵又挤,连个座位也没有,看书也看不好,不如先去银座商城看一看。我们从地下银街穿到对面银座,这里面的人好像格外多。等了好几分钟,也没等到电梯。我正等着电梯,朋友忽然想起一个“邪恶”的主意:“电梯一下来,在门口开门的那瞬间大喊芝麻开门一定很有趣。里边的人说不定会吓一大跳呢!哈哈”
我欣然同意,这听起来真是太好玩儿了。在学校怎敢这样戏弄同学,被告老师可不是什么好事。可这里面的人八成不认识班主任,也不会知道他姓甚名谁,没有后患,还能玩耍,多好。
等了几分钟,后面已积起许多人,电梯总算是降到了一楼。我开始盯着的那扇电梯门,就等着一开门儿喊芝麻开门。总算降到一楼了,电梯里呼呼的风吹在我的脸上。我对这个伟大的计划非常满意。看见电梯门一打开一条缝。我与朋友一起大喊:“芝麻开门儿。”
谁知这句话喊出后,竟然没有一个人搭理我们。很显然,我们是被无视了。我满脸疑惑,心想:“这伟大的计划失败了,可是他们全都听不见。”