童年傻事作文600字
童年是五彩缤纷的,充满稚气与欢笑。一看到小提琴,我就会想起那一件傻事。
有一次,我拉完小提琴,碰到了静静躺在桌子上的松香,一串奇怪的想法飘进我的脑子:松香上面都磨白了!是不是应该给它洗个澡呢?嘿嘿!
来到洗手间,左右察看,很好!爸爸妈妈在上班,奶奶在烧菜,爷爷刚出去买东西!我脱了鞋,轻手轻脚地走进洗手间,关上门,小心打开水龙头,为我那浑身是“泥”的“小松”洗澡。刚开始,我放的是冰水,突然我又一想,我们平时洗热水澡,它洗冰水会“感冒”的!想到这儿,我立马把水龙头开到了最热,顿时,一阵热气飘了上来。天哪!太烫了,我的”小松”要融化啦!我赶紧关上水龙头,完了,都晚了!”小松”化成了水,流走了!捞了一地的水也没用,我气得蹬蹬蹬地直跺脚,“哎呀呀!哎呀呀!”“小妮,你在干嘛呀?”奶奶发现我在洗手间呆了这么久。慌乱之下,我向奶奶撒了个慌:“我在上厕所!”幸亏,奶奶没进来,这时里面和打了仗一样乱糟糟!
“吱——”开门的声音“冲”进了我的耳朵,天那!松香的盒子应该藏在哪儿好呢?垃圾桶?不行!会发现的;柜子里?不行!放不下;口袋里?不行!我会忘记的!有了!放拖鞋里!嘿嘿!
在妈妈和奶奶说话的功夫,我偷偷地抱着我的拖鞋往房间溜,“小妮,每天要记得穿拖鞋,不要让妈妈再提醒你了!”“哦,哦,嗯嗯嗯……”门终于打开了,我飞快地拿起一本书,把“小松”的盒子放到琴盒里,假装很认真地看起书来!可是——我却没发现:书拿反了!妈妈丈二和尚摸不着头脑问我为啥反着看?我的脸刷地一下红了,像个苹果!“我、我、我想仔细看看这幅画,倒着是否不一样?嘿嘿!”
第二天,妈妈在我拉小提琴需要擦松香的时候发现了我的“小松”没了,我只好结结巴巴地如实交待了!她哭笑不得,“我的小妮子啊,没准你下次还要给它抹上沐浴液?”
以前的傻事儿我是不会再做了,可让我再想想,给“小松”摸个香香倒可以试试!嘿嘿!