童年傻事作文600字
每个人的童年就像甜甜圈上的糖粒般,每一粒都是那么甜,每一粒也都是呢么不同。
“爷爷!这是一只小鸭子吗?”我用娇嫩的小手小心翼翼地捧着一个普通却又不普通的盒子。普通在于它就是个木盒;不普通在于它里面有个小鸭子。
“对呀!以后它就是你的啦!”爷爷的声音很浑厚,声音很大,但他每次和我说话声音都会软下几分。有些凶凶的脸上轻轻的掺上几分笑意的嗓音,每次我也会跟着傻乐。
“那我就叫它‘丫丫’吧!”我把它拿在手里把玩,软软的绒毛就像一个暖手宝。把它放在地上,它还会跟着我的步伐走,有趣极了!
屋檐上滴下几滴水—下雨了。我把丫丫紧紧的护在遮风的大衣里,只露出个小脑袋探出来观察外面,可爱极了。直到回了家,它身上蓬松的淡黄色短毛一根也没湿,反倒我的大衣湿了一边。看着它小脑袋一起一伏吃食的样子,不禁觉得什么都值得。
“美凝,该剪指甲了。”妈妈坐到我身旁,把剪下来的指甲放在桌上。我看着一片片月牙形的指甲,又看看丫丫,心里不得不冒出一个疑问:“它为什么不用剪指甲呢?”
“哦,因为它没妈妈。”我的小嘴嘟了起来,有些受伤的看了一眼丫丫,它也“伤心”的趴在书桌上。我决定—要给丫丫一点母爱!
我拿起小小的丫丫,看着它的脚,却不知道该如何下手。拿起指甲刀,顺着丫丫脚的边缘,“咔嚓”剪了一小下。本以为它会很开心,没想到它吃痛的叫了一声,我也惊呼了出来。它的脚丫汩汩地流出血来,我吓坏了。连忙拿起纸巾吸血,过了一会儿血止住了。本以为它会和我记仇,没想到它还是开心的跟在我身后。
帮鸭子剪指甲这种傻事我再也不会干了,但那时的天真也随着时光去了。我也许会和我的下一个宠物结缘,但属于丫丫的这一段记忆会留在心中。